2019-02-17
過年到現在,差不多兩星期都在吃西式或曰式晩餐,今晚心思思想吃中式晚餐。上次foodie 朋友介紹的順德公漁村河鮮酒家就在附近,一於同honey 試試看。這餐廳是位於觀塘帝盛酒店的一樓。既然是酒店餐廳,這兒的裝修格外別緻,枱與枱之間有一定的距離,感覺舒適。除了環境格調高雅外,最吸睛的是大大小小的魚缸,這樣的景象在海鮮酒家已經買少見少。看著活生生的河鮮游來游去,生生猛猛,實在吸引,對這兒的海鮮更為期待。二人套餐$680野生天麻蟲草花燉大魚頭湯這魚頭湯以野生天麻、蟲草花和大魚頭入饌,據聞天麻有發揮治療頭痛之效。看到盅內的湯料滿滿的,真材實料。先呷一口,湯汁極為濃郁,有著魚頭湯、蟲草花、瘦肉和雞腳的鮮甜味,而野生天麻獨有的味道也十分濃厚。難得的是這湯味道甘甜帶鮮,一點也不苦,原來是甜美的桂圓發揮功效。喝罷感到滋潤又溫暖。太子成名脆皮咕嚕肉這咕嚕肉真是頂呱呱,比中環星記更好吃!這咕嚕肉炸得香脆酥化,外脆內嫩,仍然保留肉汁。最讚的是那甜酸汁甜酸味剛剛好,不厚不薄的掛在脆肉上,香而不膩口。即使放涼了,咕嚕肉仍然保持脆口,真好吃,必點!瓦罉煎焗啜魚咀難得吃順德菜,不得不試瓦罉煎焗啜魚咀。這道菜很受歡迎
這餐廳是位於觀塘帝盛酒店的一樓。既然是酒店餐廳,這兒的裝修格外別緻 ,枱與枱之間有一定的距離,感覺舒適。除了環境格調高雅外,最吸睛的是大大小小的魚缸,這樣的景象在海鮮酒家已經買少見少。看著活生生的河鮮游來游去,生生猛猛,實在吸引,對這兒的海鮮更為期待。
二人套餐$680
野生天麻蟲草花燉大魚頭湯
這魚頭湯以野生天麻、蟲草花和大魚頭入饌,據聞天麻有發揮治療頭痛之效。看到盅內的湯料滿滿的,真材實料 。先呷一口,湯汁極為濃郁,有著魚頭湯、蟲草花、瘦肉和雞腳的鮮甜味 ,而野生天麻獨有的味道也十分濃厚。難得的是這湯味道甘甜帶鮮,一點也不苦,原來是甜美的桂圓發揮功效。喝罷感到滋潤又溫暖。
太子成名脆皮咕嚕肉
瓦罉煎焗啜魚咀
難得吃順德菜,不得不試瓦罉煎焗啜魚咀。這道菜很受歡迎,魚咀常常供不應求。這煎焗啜魚咀煎得金黃,入口甘香又惹味 ,而且魚肉極為嫩滑而酥香,充滿了骨膠原,正!千萬不要錯過那些香蔥,香蔥吸收了醬汁和魚咀的鮮味,好吃。
籠仔梅菜蒸菜薳
吃順德菜,吃的是用普通的材料,透過簡單或複雜的煮法,把食材的原味發揮出來。這梅菜蒸菜薳放在籠仔蒸煮,保持原汁原味。菜薳十分軟嫩又無渣,配上蔥花和甜香的梅菜,菜薳吸收了梅菜和蔥花的精華,令菜薳味道更為清甜可口,而且感覺健康。
今晚的順德菜水準甚高,而且環境舒適,而店員的服務勤快,大家都十分滿足,一定相約朋友再訪。