2020-02-21
今天早收工,見尚有時間,便去附近的花墟閒逛,行經運動場道與花園街交界,駭然發現有一間豆腐花店。裝修簡潔,室內燈光配合木製檯櫈均有時下文青cafe 的感覺。店舖供應豆花款式有十二款之多,另有豆漿、魚蛋、燒賣、腸粉等小食,並設有套餐A-D,任君選擇。不過上述這些都不是吸引我入來的原因,而是門口一塊黑板上所寫的推介: " 麻辣雞絲腸粉"對於麻辣雞絲腸粉,我個人十分有興趣,因為喜辣,又愛吃雞絲及細滑的腸粉,這款小食簡直滿足晒我三個要求。所以點了套餐C連一杯豆漿不消一會手撕雞腸粉便馬上送到,仍是熱的,淋上麻辣醬汁,入面還有少少甜醬,白芝蔴;雞絲、腸粉的份量也不少,若果一人食應該會幾飽。這個麻辣醬汁 ~ 辣中帶微甜,辣度點到即止,醬汁很香, 非常惹味,辣、甜交替豐富了味道的層次;手撕雞肉用雞胸,雞上脾等廋肉製作,所以啖啖肉,很有咬口;腸粉雪白嫩滑,彈性適中。非常好味。不太甜,有豆香,但不算特出,不過不失這裏是一個不錯的歇腳地,行完花墟,倦了便來坐坐,花費亦不需太多,豆腐產品還是用加拿大非基因改造頂級黃豆新鮮製造,性價比高,下次再來一定要試下豆腐花先。
不太甜,有豆香,但不算特出,不過不失