2020-08-30 2174 瀏覽
在家工作後有多天沒有外出,今日心思思去了位於IFC 的正斗。平日到訪,多是吃炒粉麵多,而今日想吃的是點心。一如既往,等候的人唔少,加上只有一半入座率的關係,等候的時間較平日長一點點。瑤柱米皇白粥$33每一次吃這白粥都有驚喜的感覺。這白粥雖然只是白粥,但味道完全唔寡。不但口感綿滑,質地稠厚又唔太稠身。每一口都充滿米香,而且味道鮮美,帶有瑤柱鮮味,正!蝦餃$48蝦餃皮十分晶瑩通透,沒有太厚,入口軟滑,蝦肉餡料鮮美爽滑,而且蝦肉比例很高,一口一顆,一放入口,整口都是鮮蝦的鮮味,不錯。豉汁蒸排骨$46這排骨入口爽滑,充滿肉味,而且帶骨的肉更為爽嫩,排骨又有汁又滑,加上豉汁味道濃香,肉嫩骨細,好吃。鮮蝦腐皮卷$50這腐皮卷炸得脆香鬆化,輕輕一咬,咔嚓的鬆化!內𥚃是爽口的蝦肉餡料,爽脆鮮美,蝦味突出,吃到蝦的原味,沒有太重的調味。而且腐皮卷炸得夠乾身,完全不油膩,超好吃!馬拉盞$42這馬拉盞是迷你大小,一口一件,口感香滑鬆軟,有旦糕的質地,味道甜香,好吃,作為甜點,恰如其分。 估唔到粥粉麵店的點心水準都咁高,怪不得是米芝蓮推介,果然不錯。

瑤柱米皇白粥$33

蝦餃$48

豉汁蒸排骨$46

鮮蝦腐皮卷$50

馬拉盞$42

2020-08-28
25 分鐘 (堂食)
午餐