2016-09-16
今午與友人同往尖沙嘴參加喜愛書籍的分享會。平常少到九龍,順道逛逛並享用旺角新世紀廣場Outback的晚餐。光顧康怡廣場的Outback多年,自去年結業後,念念不忘他們的Prime Rib。初次到訪旺角概念店,感覺很不一樣:形象年輕化,簡約時尚,加入多款新菜式,迎合大衆不同口味。訂座5:45,方才5:00,肚子怎的空空如也?既然晩餐5:00開始,乾脆5:15入座,正好避過週末晚市人潮如鯽。黑糖麵包(贈送,可免費潻加)每見打頭陣的黑包,總不其然想起歌詞:「我很醜,可是我很溫柔。」這皮膚黝黑得脆脆的粗獷漢子內裹軟鬆馨香,輕巧的黑糖味,甜而不漏,温温暖暖的把球狀忌亷牛油溶化得貼貼服服,樸實、可口。不説不知,他可是個萬人迷,廣受食客愛戴。(別讓他久候至熱情冷卻,臉現皺紋,心場變硬啊!)香辣味雞搥 Fired Grilled Sweet & Spicy Wings ($48)一客五件。基於自己要求走辣,橙紅的香辣水牛醬被迫失蹤。藍芝士醬(blue cheese sauce)和暖順滑,杰度輕微,芝士味不算濃烈。雞搥表層金黄香脆,可借今天狀態有㸃失準,雞肉稍嫌乾涸。田園沙律 G
田園沙律 Garden Salad (Prime Rib晚餐附送頭盤)
美式慢燒安格斯肉眼牛扒 Prime Rib (16oz $285。只於週五、六、日,5時後限量供應,售罄即止。)
源自蘇格蘭的安格斯牛早於19世紀流入美國,經歷數十年的配種、改良和培育,肌肉呈大理花紋,油花豐富,肉質鮮嫩,話説起來,垂涎滴...滴...
再請廚師將我的一塊兩面快速輕輕香煎(seared),少seasoning(因愛品嘗牛排原肉味)。製成品外殼煎得焦香,核心粉紅細緻、嫩滑多汁,滿口肉味香而不酥。原燒汁(AuJus)肉汁酒香兼備,有助提升層次,滋味無比。牛排有些許肥膏,剪裁之後,剩下啖啖美味。
焗薯仔 Loaded Baked Potato (套餐附送配菜)
新鮮時蔬 Fresh Seasoned Veggies (套餐附送配菜)
諸多要求,落單時服務員一一仔细筆錄,之後覆述核實,上桌未有半㸃甩漏,最喜出望外是濶别多時的滋味PrimeRib一下子失而復得。