2016-02-12 1109 瀏覽
前天相約老公在旺角匯合,早到的綠故,突然想起「帝京餅店」別出心栽的蛋糕,霎時衝動下往帝京方向走去。餅店廚櫃外排著人龍,原來全是到取年糕的客人,我也趁熱鬧看看有何特別的新口味年糕可增添回家!最後挑選了這款甜。老公大感意外,何解我會選上甜的口味。其實「帝京餅店」糕點出色,而且綠茶紅豆均是我所愛的甜品,創意組合兼具青春氣息,於是綜合各個賣點後,順理成章便作出如此的嘗試!是日天清氣朗、陽光普照,合兩人之力完成封利是的工作,正好來個優悠的下午茶。將雪櫃的燕窩綠茶紅豆糕切出,由怡人的綠白兩色組成,上層是綠茶與紅豆,下層是燕窩與椰汁。宇治綠茶的味道未算太突出,不過大大粒、充滿嚼感的天津紅豆卻是我所愛。而底層的椰汁和燕窩卻來得非常合拍,清香與彈性的燕窩令味蕾雀躍不已,皮膚亦即時給充充電,而整體糕身幼滑幼自然,輕怡的甜度更是健康之選,多嚐也不會膩!新年除了嚐傳統的蘿蔔糕和芋頭糕外,蒹備一個滋滋補補的甜年糕,寓意女士們一個靚年的開端,實是不錯!

2016-02-07
10 分鐘 (外賣自取)