2020-10-29
來到尖沙咀,今晚想食火鍋,來到厚福街的胡爐。現在雖然疫情放緩,但還是四人限聚令,餐廳的間格,就令我食得放心。 濃湯佛跳牆雞翅鍋$398 要了個餐廳推薦的濃湯佛跳牆雞翅鍋湯底,有海參、鮑魚、仿翅、津白、瑤柱仔、火腿、雞件、翅邊、海螺片及花膠…等,皆因材料豐富,所以湯底份外滋補清甜。第1次食火鍋有海參,啖啖肉帶點爽口,正!鮑魚有2隻,正好每人一隻,新鮮又鮮味。花膠份量很多,好像食極都還有,都是帶點爽口的花膠,認真抵食。還有很多雞件,嫩滑清甜,整個濃湯佛跳牆雞翅鍋,好味抵食份量多,超正!廣島蠔$88廣島蠔,都算大隻,入口軟滑有蠔味,有8隻,每隻脹卜卜肥嘟嘟的,好抵食。白鱔片$148白鱔片切得很薄,肉質看落透明透明的,份外誘人,白鱔片很新鮮,鱔味頗濃,自調的辣醬汁,令白鱔片味道更鮮味。至於火鍋,我都愛有個青菜,唐蒿是我的首選,唐蒿很嫩,吸收濃郁的湯底,爽中帶腍,清甜美味。再配上個汽水,今餐食得滋補又美味。
濃湯佛跳牆雞翅鍋$398
第1次食火鍋有海參,啖啖肉帶點爽口,正!
鮑魚有2隻,正好每人一隻,新鮮又鮮味。
廣島蠔$88
白鱔片$148
再配上個汽水,今餐食得滋補又美味。