2011-04-21 2980 瀏覽
好開心,今次有機會參與這楊貴妃宴跟大家一同分享這滋補又養顏的菜式是晚飯局在尖沙咀皇家太平洋酒的宴會廳設宴連同酒店兩位職員,一共十人,坐在十分寬敞的大廳內用餐環境十分舒適,的確有如楊貴妃一樣般被款待是次楊貴妃宴,是酒店為了配合三八婦女節,專為女性而設的以養生及滋潤為主題,大廚參考楊貴妃愛吃的菜式再精心設計出以燕窩,海參,雪蛤等名貴食材的十道佳餚每一道菜都十分精緻特別,大廚真的厲害!楊貴妃宴第一道菜式為金衣白玉,即是涼伴蘆薈帶子滑豆腐菜式特別的地方是豆腐以凍食,外面很少會凍吃的,豆腐十分嫩滑而且加了酸薑汁,配合蜜糖蘆薈,酸酸甜甜的,薑味不會太搶兩者配合得十分好,是款十分開胃的涼菜豆腐上還加了金箔,為這道菜式增添貴氣,個人最愛這道菜!第二道菜是雪裡藏珍,即是燕窩蟹肉炒蛋白一眼看見,賣相十分漂亮,有如圖畫一樣,很吸引另外吸引之處就是燕窩十分足料,十分養顏,哈哈蛋白炒得剛好,又嫩又滑,不過本人不太好吃蔥,所以對蛋白上的蔥有點反感盛載著蛋白的鳥巢並非用那些買回來的現成貨而是大廚親自用生麵炸成的,所以絕不是番炸,吃下去香脆而不油膩!第三道菜是參靈養生,即是靈芝菇件釀海參蝦膠先煎得帶金黃色,再釀內海參
好開心,今次有機會參與這楊貴妃宴
跟大家一同分享這滋補又養顏的菜式

是晚飯局在尖沙咀皇家太平洋酒的宴會廳設宴
連同酒店兩位職員,一共十人,坐在十分寬敞的大廳內用餐
環境十分舒適,的確有如楊貴妃一樣般被款待

是次楊貴妃宴,是酒店為了配合三八婦女節,專為女性而設的
以養生及滋潤為主題,大廚參考楊貴妃愛吃的菜式
再精心設計出以燕窩,海參,雪蛤等名貴食材的十道佳餚
每一道菜都十分精緻特別,大廚真的厲害!

楊貴妃宴第一道菜式為金衣白玉,即是涼伴蘆薈帶子滑豆腐
菜式特別的地方是豆腐以凍食,外面很少會凍吃的,豆腐十分嫩滑
而且加了酸薑汁,配合蜜糖蘆薈,酸酸甜甜的,薑味不會太搶
兩者配合得十分好,是款十分開胃的涼菜
豆腐上還加了金箔,為這道菜式增添貴氣,個人最愛這道菜!
第二道菜是雪裡藏珍,即是燕窩蟹肉炒蛋白
一眼看見,賣相十分漂亮,有如圖畫一樣,很吸引
另外吸引之處就是燕窩十分足料,十分養顏,哈哈
盛載著蛋白的鳥巢並非用那些買回來的現成貨
第三道菜是參靈養生,即是靈芝菇件釀海參
蝦膠先煎得帶金黃色,再釀內海參內,海參十分爽口彈牙!
而靈芝菇同樣煮得入味,愛吃菇的我覺得份量不太夠,哈哈第四道菜是花樣年華,即是蟲草花北菇燉鰵膠
湯味十分鮮濃,鰵膠入口帶黏咀之感,跟花膠口感差不多
而蟲草花則爽口無比,一黏一爽的口感,十分特別!
吃過鰵膠後,感覺十分滋補潤肺!
第五道菜是雪肌透紅,即是玉露浸生斑球
當在猜這玉露到底是甚麼的時候,酒店職員跟我們說是粥來煮的
真的十分驚喜,這種烹調方法真特別!
粥水帶微甜,生斑球微帶點腥味,不過仍算是正常,可以接受
生斑下還有翡翠豆苗,而生斑上還有杞子點綴,十分精緻的菜式
第六道菜是紗窗倩影,即是金湯釀竹笙
金湯是南瓜湯,綿綿的南瓜湯,露筍竹笙都爽口鮮甜,令人感覺十分清新
第七道菜是貴妃香苗,即是牛油果帶子炒飯
第一次吃以牛油果作材料炒飯,以生果來炒飯的確不易
要保持著生果新鮮的口感,又要炒出生果的鮮味
牛油果十分香,入口即融,加上鮮甜的帶子及松子,飯粒分明,又不油膩
明明已經帶點飽意都吃下一整碗!好味!
來到第八道菜,到我最愛吃的甜品,御庭貢品,即是貢梨燉雪蛤紅蓮
整個貢梨送上,用料十分足,很多雪蛤,非常清甜,很滋潤呀!
第九道菜的另一甜點,玉環美點,即是圓肉桂花糕伴北海道牛乳雪米糍
圓肉桂花糕不會太甜,很香桂花味,質感剛好,不會太軟
北海道牛乳雪米糍牛奶味濃,口感煙

楊貴妃宴的最後一道菜是後宮佳麗,即是精美鮮果盤
有楊桃,霧蓮,火龍果,藍莓,生果鮮甜,飯後享用,能清一點滯

今晚的楊貴妃宴雖然並沒有太多肉類,但已令人吃得十分飽
真的十分滿意,很滿足,非常滋補養顏!
但楊貴妃只在三月及四月供應,每位$688,兩位起
大家要快些去試一試,特別是女士呀!
2011-03-31
  • 涼伴蘆薈帶子滑豆腐,燕窩蟹肉炒蛋白,靈芝菇件釀海參,蟲草花北菇燉鰵膠,貢梨燉雪蛤紅蓮