2020-01-22
曾經在報章看到「滾得棧」的名言,「滾到晚晚都好夜,好夜晚晚都去滾」,相當有趣,令我留下深刻印象。就在上星期的某一夜路過油麻地砵蘭街遇到「滾得棧」,自自然然地就進去滾一滾。一行二人只有我不吃辣和胡椒,所以我們點了鴛鴦鍋,各選所好。最後一邊選了味菜胡椒豬肚湯底,而另一邊則是店員推介的潮州湯底,她就湯底用足料餚製,口感有點似稀粥令我好奇。朋友說味菜胡椒豬肚湯底十分香濃有胡椒的辣香,十分暖身。而我單看湯料也很足,有不少豬肚,光吃也飽。火鍋必點牛肉,我們選了《招牌手切牛頸脊(頂級本地肥牛) $218》招牌手切牛頸脊,脂肪分佈平均,肉質入口幼嫩,牛味頗濃。因為牛肉頗大碟,本以為我倆會吃不完,但原來美味得令我們一塊接一塊地吃,整碟最後被我們吃光光。吃火鍋前指定動作:混醬!然後等待火鍋湯滾起時先點一個小食。店嚇推介這款《墨膠釀油條 $88》,但份量很大(感覺是大約4-6人份)完全不似小食!熱烘烘即炸十分新鮮吸引,油香撲鼻!油條粗身又香脆,配試魚膠入口又脆又彈牙,口感十分!又可以吃前放入湯中輕灼,好吃!火鍋料方面多樣,我倆隨便點了幾款:這裡沒有鴨血,所以點了《豬紅 $38》。驚喜有我最愛的《鱔片 $88
吃火鍋前指定動作:混醬!
然後等待 火鍋湯滾起時先點一個小食。
火鍋料方面多樣,我倆隨便點了幾款:
這裡沒有鴨血,所以點了《豬紅 $38》。
驚喜有我最愛的《鱔片 $88》,肉厚彈牙,鱔味鮮甜,而且份量多感覺很超值。
連《魚雲 $68》也有。魚頭大又新鮮,魚臉肉亦不少。熟後魚頭肉滑嫩美味,又鮮又甜,輕蘸豉油就已經很提味。
丸類吃得多,《象拔蚌丸 $83》就真的第一次吃到,很特別!丸中混有象拔蚌肉,圓渾彈牙。
本身豬肉餃已經夠香,再加梅菜一定更惹味,《梅菜豬肉餃 $63》必定要試試。
餃子大隻飽滿,上梅菜豬肉餡有鮮味肉汁,十分惹味。
如果
服務:職員親切有禮,食物質素高,值得推薦。