2024-01-01 446 瀏覽
除夕夜,來了朋友介紹蘭桂芳的樓上餐廳,享受晚餐及迎新年。餐廳由來自埃及在香港營中東菜的老闆主理,在香港已有接近20年,在近年才遷到這個新地址。第一次吃主打中東菜,曾担心口味及不懂挑選,但老闆十分熱情,為我們五人選了合適的菜式,而且用心講解其特色,招待叫人舒適。在得知羊肉是中東菜的主要食材,起初擔心有騷味,素來也不喜愛,但既然是羊肉這兒是signature dishes,沒有理由不吃,所以都點了多個試下。Lamb Shank Royal $240, 羊脾大大份,朋友連羊脾骨的骨髓也飲埋,更說好好味。Lamb Tangine $120, 羊肉連中東小米及蔬菜類似羅宋湯的湯底一起吃,好有特色。還有一個Mergiez Sauage $120 羊肉香腸, 外邊不是那麼容易找到試到的。餐廳的羊肉菜色很有特色,煮得很好味,而且價錢相宜,連我這個不特別喜歡吃羊的,也覺得不錯,可以再吃。三五知己來吃特色菜,飲下酒傾下計,價錢相當合理,氣氛良好,值得推介。

Col di Rosecco Rose Italy
2023-12-31