餐廳: 五行
資訊:

中環歷山大廈終於有較貼地的高質餐廳了~日本過江龍拉麵店 GOGYO五行早年在 ɪꜰᴄ 有分店,數年後現在重回中環歷山大廈,地鐵站一出就到,十分方便。.店內環境舒適,介乎古舊與現代之間,既有居酒屋的感覺,又切合地段需求有西式酒吧元素,每日15:00-19:00 還有 ʜᴀᴘᴘʏ ʜᴏᴜʀ 優惠。.餐廳以拉麵為主打,但亦有串燒、刺身、精緻壽司等佐酒小食。但今次來當然是為了特色虹吸拉麵。...𖧷 sɪᴘʜᴏɴ (虹吸) 十全高湯拉麵 配 昆布漬平目茶漬飯 $198.期間限定!每日限定15份,以「虹吸式製法」煮出拉麵湯底,在下壺的高湯經過加熱,推至上壺,萃取鰹魚片等魚乾精華,製作過程中香氣橫溢,一次過滿足了視覺、嗅覺及味覺。.製好的湯底鮮甜又清澈,配上軟腍磯煮鮑魚、慢煮肩肉叉燒及糖心蛋,倍感滋味。鮮湯亦可加入飯中製成茶漬飯,飯內配有帆立貝、鯖魚片、元貝、金華火腿,味道豐富,以另一種食法再品嚐高湯精華。...𖧷 LAWRY'S 烤牛清湯拉麵 $148.另外亦試了牛清湯拉麵,也是筆者非常喜歡的,印象中亦好像沒有食過牛肉拉麵。.用牛骨熬成的牛清湯可謂這碗拉麵的精髓,牛肉味道濃郁至極,卻又亳不油膩,清
中環歷山大廈終於有較貼地的高質餐廳了~

𖧷 LAWRY'S 烤牛清湯拉麵 $148
用牛骨熬成的牛清湯可謂這碗拉麵的精髓,牛肉味道濃郁至極,卻又亳不油膩,清澈得過份!喝一口清湯,還有陣陣獨特的松露香味滲出,教人如痴如醉。

牛肉片來頭也不少,是聯乘著名美國扒房 LAWRY'S ᴛʜᴇ ᴘʀɪᴍᴇ ʀɪʙs 推出的,嚴選美國安格斯黑牛肉,油花分布一般較其他品種多,入口嫩滑,牛味香濃。

飲品種類很多,除了一般居酒屋的啤酒、ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟs,還有很多紅白酒選擇。不喝酒都有數十款特色茶類。
𖧷 ᴄᴏʟᴅ ʙʀᴇᴡ ᴏʀᴀɴɢᴇ ꜰʟᴏᴡᴇʀ ᴏᴏʟᴏɴɢ ᴛᴇᴀ $38
茶味濃滲出淡淡橙花香
𖧷 TABOOCHA sʜɪsᴏ ɢʀᴇᴇɴ ᴛᴇᴀ ᴋᴏᴍʙᴜᴄʜᴀ $52
紫蘇味都是淡淡的,ᴋᴏᴍʙᴜᴄʜᴀ 酸酸味較出。

是次到訪感覺很不錯,餐牌設計精美 😛 還有很多很吸引的菜式想試,在此地段來說性價比亦很高,會回訪之選。
  • 法式烤牛清湯拉麵
  • 虹吸十全高湯拉麵