2012-12-28 1369 瀏覽
星期一的一個中午,因為核數員仍在努力地為我們工作,另一個阿頭又想起一個地方 treat 一下辛苦的 auditor。而是日的目的地,就是利舞臺的滬江飯店。滬江飯店,好明顯是一家比較高檔的上海菜館,位於利舞臺的17樓,景色可以說是優美。在這一個高處,飽覽全個銅鑼灣的城市景,感覺不錯。由上海人發版,一開始就來了一個燻魚。滬杭一帶都喜歡這樣的製魚方法,燻好的魚再加上糖醋汁,味道甜甜的。魚肉帶點結實,而且燻到連骨也脆,是一個既可口又香口的前菜冷盤。 一個中式的南瓜湯,沒有西式忌廉的濃厚,但成個湯充滿了南瓜肉,甜中帶咸,同飲慣的南瓜湯好大對比,這一個滬式的南瓜湯,帶有的竟是金華火腿的味道。 砂鍋紅燒獅子頭,是一個煲住上的小菜,上海菜一向都是味道濃郁,而紅燒就更是濃上加濃,熱辣辣食的獅子頭,特別的有味,而結實的球型中又帶一點兒的鬆散,伴菜,沒有熟到過腍,非常爽口。 紅燒牛筋,是我從來沒有想過在上海館子食到的美食。牛筋炆到腍得非常,醬汁已起膠,味道亦已滲入牛筋的深處,啖啖都是所謂的

紅燒牛筋,是我從來沒有想過在上海館子食到的美食。牛筋炆到腍得非常,醬汁已起膠,味道亦已滲入牛筋的深處,啖啖都是所謂的骨膠原,啖啖都有濃濃的味道。

清淡一點有這個蝦仁炒四季豆,淡水蝦仁非常之爽口,四季豆也炒得清甜可口,爽脆是這一道菜的形容詞。

金栗雞米,餡料就同生菜包一樣,不過就用蒸包的包,包著醬汁雞肉去食,非常之惹味,包其實好細,係沒有可能裝得哂成碟野的,但就咁食既不過癮,最後我們加叫鴨皮,繼續包著卷著來食,惹味得很。

聽聞素菜餃是這兒其中一樣做得非常出色之物,單是看樣,夠大件已是能令人開心的事。食落,菜、素肉、豆腐,散發出獨特的清香,啖啖是鮮甜的菜汁,是一流的餃子。

上海炒麵,一般的濃烈味道,一樣是多油,不過這兒的經理說不用怕,因為他們採用了橄欖油,比較健康。但始終是太多油,這一個麵,不甚出色。

滬江飯店,菜式的確是精美,而且在保留傳統上海味道的同時,又加添了健康同新派滬菜的原素,的確是既有水準及創意的餐廳。環境又好,用作招待貴賓不錯。