2013-04-14
這是我第一次受到公關及店家的邀請進行試食活動。心情實在是非常興奮! 是次的試食活動我和認知的不太一樣。並不是在已預定的日子時間約好幾名食家坐在一起吃一餐飯,而是店方送上了現金劵,讓我自行決定幾時去吃,和誰一起吃。這個安排對我來說實在是棒極了!因為可以和自己的朋友去,感覺要輕鬆寫意得多。就像我一向所說,吃一餐飯,食物質素只是排行第三,店家服務是排行第二,和你食飯的對象、進餐氣氛才是最最最要緊的。今次去的店是火鍋本色在北角的分店。雖然從北角地鐵站B4出口走過去不過是短短兩分鐘的路程,但附近沒有甚麼商場呀景點呀之類的,對小妹這類居於新界西的人來說實在是不太方便。不過店子附近都是高尚住宅區,不知選址這裡的原因是否是想做這些街坊的生意呢?幸好火鍋本色還有另一間分店位於銅鑼灣登龍街52號,相信對大部分人來說是會更方便啊!火鍋本色並不便宜,當晚人均消費約HK$275,(在此再次感謝公關和店家的邀約!)。但當晚我們試吃的食物都很是新鮮好吃,所以還是很值得去試試。湯底由其喜歡他們的湯底,很夠味,因為沒有到加「師傅」,就咁飲都非常好喝,不得不讚!都話啦,打邊爐最緊要的就是湯底。無論材料多棒也好,如果沒有合
湯底
由其喜歡他們的湯底,很夠味,因為沒有到加「師傅」,就咁飲都非常好喝,不得不讚!都話啦,打邊爐最緊要的就是湯底。無論材料多棒也好,如果沒有合自己口味的湯底,烚好的食物都吸收了壞湯底的味!只會讓人愈吃愈沮喪,又怎麼會吃得開心?火鍋本色不單湯底做得好,選擇更加是超多,竟然有27款!價錢由HK$58-HK$268不等,用蟹的、用甲殼類的、用雞的、用魚的、用豬肺的,甚至素的(用菇類)湯底都有。就算可以來個雙拼,還是要花不少時間去揀吧。(雙拼的價錢以較貴的那個湯底為準)
調味品
少不了的,是這一大堆的調味品。
打邊爐食材
牛肉頗為普通,但火鍋本色的蝦膠出品都很不錯吃!特別喜歡這個招牌四寶丸,口味有特色之餘又夠彈牙。黑松露丸意外地勁重黑松露味很驚喜;但桂花墨魚丸因為帶點淡淡的桂花糖的甜,配上咸咸的湯底感覺就有點古怪。芝士海蝦丸和象拔蚌丸就是預期中的好吃,芝味濃厚,鮮味突出。若果不喜歡這4款,大可以散叫別的丸子,也一樣可以來雙拼的,非常貼心。
其餘的食材其實都好新鮮,蔗汁不會太甜,非常好喝。
小食
題外話/補充資料:
[b][u]服務[/u][/b]
服務員的姨姨們都非常健談!一坐下我就老實不客氣地打翻了滿滿的一杯茶,她們非但沒有黑面,還很熱心地幫我們擦乾淨枱子,並提醒我們小心茶會從爐邊漏到地下,別滴濕我們的鞋。之後每次上菜,都會和我們搭搭訕,說說笑笑的,氣氛超整清鬆的。
[b][u]後記[/u][/b]
今次去火鍋本色,店內只有兩三台客。少了打邊爐那種水氣迷濛、耳邊聽到的都是水滾的卜卜聲、和饕客酒酣耳熱後的喧嘩聲,場面實在有點冷清。我們三個人,佔了一大張幾乎可以坐八人的卡位,坐得實在舒服。幸好不少菜式都可以選擇雙拼,即使人少一點也可以試多幾款不同的食物,非常讚。都希望店家的生意會愈來愈好,平日也有更多的客人,因為食物實在是不錯吃啊!