2008-05-30 51 瀏覽
今日同事過開黎攞野, 說起至從公司由一檯麻雀變到兩枝公, 都好耐冇上黎品茗了, 反正過開呢頭, 兩個人又容易搵位, 而我在中環的時日又不多, 盡量懷念一下.以往都是從文咸街果邊上, 一入熟食中心門口就即時locate到, 今日, 可能久沒到訪, 而且由大道中上, 繞了場一周才找到地頭.好快有位坐底, 老闆問了什麼茶, 之後二人去自取點心. 熱辣辣點心, 見大家不停地揭揭看看, 另一邊蒸場大姐不斷補充, 保證點心供應充足.無論多人少人, 我們例牌叫一個鳳爪排骨飯名及油菜一碟, 鳳爪排骨飯份量巨大, 如一人品茗, 根本不用品嘗其他點心, 一盅飯, 可以把你飽死.不要要求這裡有什麼服務, 除了開茶, 100% Self service.中午, 好多人, 全是為了一盅兩件而來的上環打工一族, 整個食堂 "滿城盡是飲茶客"