2020-11-08
一直也想試試1881的餐廳,剛好有機會就選了后園小食:蒜泥白肉、話梅淮山湯水:杏汁燉白肺湯主菜:煎釀豆腐、黑松露脆皮雞、咕嚕肉、象拔蚌菜苗主食:龍皇綿花泡飯甜品:生磨芝麻卷、奇脆奶(炸杏奶)蒜泥白肉:有點辣,很惹味,醬汁好吃話梅淮山:淮山沒有我想像中像山藥那麼黏,得清爽,話梅的甜酸味基本上被煮沒了,但又不是淡的,作為前菜,不錯白肺湯:杏仁很重,肺很嫩,湯滿好喝的煎釀豆腐:炸粉很薄,豆腐味很香,醬汁是滿滿的瑤柱,和豆腐很配脆皮雞:皮當然炸得非常鬆脆,醬汁有三款 - 蔥油、檸檬汁、黑松露。蔥油有很香的蔥味,不像平時吃燒味飯那樣油膩,黑松露真的很香,合桃也好吃😋咕嚕肉:用的是黑豚肉,不用有很油膩的感覺。伴碟有無花果,清甜好吃象拔蚌菜苗:象拔蚌爽脆,菜苗是白菜苗🥬有點沒想到,而且滿滿的一大碟,濃湯也好喝龍皇泡飯:綿花球好可愛,炸米粒的確令泡飯更香更有口感。我誤會了是龍蝦🦞泡飯,發覺沒龍蝦時還有點小失落🤣芝麻卷:非常香的芝麻味,好吃😋奇脆奶:就是用炸鮮奶的方向去炸杏奶,濃濃的杏仁味,我個人覺得炸漿如果能薄一點點會更好~
小食:蒜泥白肉、話梅淮山
湯水:杏汁燉白肺湯
主菜:煎釀豆腐、黑松露脆皮雞、咕嚕肉、象拔蚌菜苗
主食:龍皇綿花泡飯
甜品:生磨芝麻卷、奇脆奶(炸杏奶)
蒜泥白肉:有點辣,很惹味,醬汁好吃
白肺湯:杏仁很重,肺很嫩,湯滿好喝的
芝麻卷:非常香的芝麻味,好吃😋