2022-04-22
又到自煑疲勞之時,今次外援找來3A廚房。3A私房菜是近年預約困難店之一,訂位早已輪候至2023年,見網上照片得知,其擺盆別樹一幟非常魔幻,極配合大夥人吃吃喝喝的高興氣氛!外賣又如何?自然不及堂前好玩,不過原來水準亦相當好,在堂食艱難之下,絕對值得考慮。三款二人套餐選擇,我挑了$600的。雞湯堂灼鮑魚 (3隻)口水西瓜蜆招牌雞煲 (半隻)秘製火山骨潮式黃金粒蝦炒飯 (小辣)雞湯堂灼鮑魚 (3隻)沒有理由唔揀,與$560套餐比較只需多付$40,原來更是意想不到的超值!因為份量十足。準備得亦有誠意,濃雞湯以特別膠袋盛載,飽魚切成薄片、保留裙邊放另一盆子,伴以大蔥及辣椒絲,下層滿載芽菜。煮熱湯頭自己堂前灼,雞湯味濃醇厚,鮑魚鮮嫩,配合爽口的芽菜,如餐前湯一般,很適合我等心急人先暖胃。口水西瓜蜆建議先放進雪櫃冷一會兒吃更理想,拿出來無需加工可吃。蜆仔已熟,脹卜嫩滑,與西瓜同吃富新意,想不到亦合拍;配上非常豐富的蔥蒜酸汁,味如泰式酸汁,相當開胃。秘製火山骨雖然不及堂食的氣勢,但包裝已經盡量保持賣相看得出心思。拆開大膠袋,兩塊巨形牛肋骨原形畢露,我把它們交錯相叠如石洞,已經盡量模仿網上的照片了!排骨
3A私房菜是近年預約困難店之一,訂位早已輪候至2023年,見網上照片得知,其擺盆別樹一幟非常魔幻,極配合大夥人吃吃喝喝的高興氣氛! 外賣又如何?自然不及堂前好玩,不過原來水準亦相當好,在堂食艱難之下,絕對值得考慮。 三款二人套餐選擇,我挑了$600的。 雞湯堂灼鮑魚 (3隻)
口水西瓜蜆
招牌雞煲 (半隻)
秘製火山骨
潮式黃金粒蝦炒飯 (小辣) 雞湯堂灼鮑魚 (3隻)
口水西瓜蜆
雖然不及堂食的氣勢,但包裝已經盡量保持賣相看得出心思。
味如泰式酸辣汁的大樽醬汁方為靈魂,豐富的香辛及酸味,來自蒜、蔥、辣椒粒、檸檬及白醋,強烈的對比,大大提升了肉骨的食味,無膩感,愈吃愈開胃。
招牌雞煲
潮式黃金粒蝦炒飯 (小辣)