2013-12-26
11.12.2013在2013年12月11日, 晚上七時, 你身在何處? 在這百年難得一遇, 年月日都順序的日子--11.12.13--你選擇了和誰吃晚餐?緣份的安排, 就是這麼玄妙. 和她雖然認識日子不長, 但仍可成為好友. 於是我就決定, 在這個特別日子, 和她吃頓晚飯, 提早慶祝聖誕! 其實, 這間小男孩餐廳是我心儀已久的餐廳, 真高興她可陪我達成這個心願. 臨近聖誕, 餐廳內的佈置也滿有節日氣氛. 聖誕老人, 雪人等等的公仔都紛紛陪住食客吃飯, 好不熱鬧哦.我們所點的二人套餐($568), 有海鮮頭盤, 沙律, 湯, 主菜兩款, 甜品及餐茶. 開始了, 就以小圓麵包揭開序幕! 小圓麵包外表普通, 外脆內軟. 不過外層也太硬身, 無牙力的我, 吃得有點吃力, 要中途放棄. 但這個香草牛油卻是十分香, 塗上了大半塊牛油, 也不覺油膩.接著是份量十足的生蠔頭盤. 一碟六隻的生蠔, 品種為美國的Taylor Pacific. 起源地在美國華盛頓州的Taylor家族, 在北美擁有120年的養蠔經驗. 他們就在自設的養殖場裡, 繁殖美國的五大蠔種. 這個Pacific就是其中一種. 它不單
臨近聖誕, 餐廳內的佈置也滿有節日氣氛. 聖誕老人, 雪人等等的公仔都紛紛陪住食客吃飯, 好不熱鬧哦. 我們所點的二人套餐($568), 有海鮮頭盤, 沙律, 湯, 主菜兩款, 甜品及餐茶. 開始了, 就以小圓麵包揭開序幕! 小圓麵包外表普通, 外脆內軟. 不過外層也太硬身, 無牙力的我, 吃得有點吃力, 要中途放棄. 但這個香草牛油卻是十分香, 塗上了大半塊牛油, 也不覺油膩. 接著是份量十足的生蠔頭盤. 一碟六隻的生蠔, 品種為美國的Taylor Pacific. 起源地在美國華盛頓州的Taylor家族, 在北美擁有120年的養蠔經驗. 他們就在自設的養殖場裡, 繁殖美國的五大蠔種. 這個Pacific就是其中一種. 它不單止蠔殼大, 連裡面的蠔肉也大大隻的, 顏色也較白. 它的海水味偏淡, 鹹度低, 並沒有重口味之感. 而質地, 是既肥厚啖啖肉, 又帶清爽感, 只需唧些檸檬汁伴著吃, 已很鮮滑了. 凱撒沙律中, 有羅馬生菜, 巴馬臣芝士碎, 麵包粒及煙肉碎. 巴馬臣芝士碎的鹹味, 和脆脆的麵包粒及煙肉碎, 原本和伴有凱撒沙律醬的羅馬生菜, 是十分匹配的. 這凱撒沙律醬也都很滑, 羅馬生菜也很新鮮, 可是, 敗北之處, 在於羅馬生菜還很濕, 彷彿未瀝乾水似的, 故此不夠爽口了. 餐湯我倆都選了羅宋湯. 萬料不到, 這外表看似淡如水的湯, 會是辛辣惹味的! 它的味道偏向是字母湯的辛辣版, 因此不太酸, 反而多了一份甜味. 湯中材料如椰菜, 紅蘿蔔, 西芹粒等, 均煲得軟淋. 各種湯料也吸收了辣味, 就算把湯吞進喉嚨之後, 口腔裡仍然保留住醒胃的辣味, 果真是辣度十足的羅宋湯. 第一道主菜中, 有牛, 羊, 豬, 魚, 蝦, 雞作選擇, 我們就揀了香煎海鱸魚. 連皮的海鱸魚, 大大件的, 從外觀看, 肉質厚而紮實, 然而, 吃著卻是嫩滑肥美. 魚皮也被煎到脆脆地, 很香口. 墊在海鱸魚下的薯蓉, 其質地是出奇的幼細綿滑, 與其說是薯蓉, 不如說是薯仔cream更貼切. 不得不提, 法邊豆雖然是放在薯蓉之上, 但請不要忽略它們. 修長的法邊豆, 爽脆非常, 這清甜味, 正好平衡了吃罷煎魚的油膩感哩. 至於第二道主菜, 就有八款意大利麵/天使麵/飯作選擇, 我們就選了香煎帶子配黑松露意大利飯. 意大利飯飯粒有口感, 尚算煙韌, creamy而沒有出現水浸情況. 只不過, 它的煙韌和質地仍不及Eden Rose Restaurant的黑松露麵包蟹意大利飯.
Eden Rose 的意大利飯, 是質地鞋身中帶濕潤, 飯粒也稠密地黏著蟹肉的. 相反, 這裡的意大利飯, 飯粒沒那麼硬身, 而且也沒有緊緊地黏著碟中的草菇粒. 可是, 它的優勝之處, 在於它的黑松露味道比較強烈, 濃郁, 草菇味亦香氣撲鼻. 另外, 碟中有三顆大大隻的帶子的, 既彈牙又柔軟, 伴著黑松露意大利飯, 的確很飽足. 甜品可選兩款的, 我們揀了焗玉桂蘋果撻和焗軟心朱古力布甸. 送來時, 兩款甜品都同放在一長碟子上. 先說焗玉桂蘋果撻, 老實說, 它的外表不及一般的apple crumble吸引. 這個撻的上層, 鋪了一層貌似曲奇的金寶, 脆脆地之餘, 也有濕潤牛油香. 而裡面的, 就是玉桂蘋果餡. 蘋果果肉細細粒, 但偏酸, 味道似山楂多一點. 而最底的撻皮, 也做得鬆脆, 不錯不錯. 焗軟心朱古力布甸就是心太軟. 輕輕切開中間, 朱古力漿就立即熱騰騰的湧流出來. 心太軟的外層, 不但夠脆口, 可可味濃郁, 而且內裡的朱古力漿也有著極豐富的香滑甜膩. 美中不足的是, 這個心太軟欠缺了一個雪糕球. 如有雪糕球, 定必能減輕朱古力漿的飽滯感. 最後, 來一杯餐飲作結. 不要小看這杯熱檸水, 縱使檸水中只有四小片檸檬, 可是這杯檸水卻是清新無比. 我沒有加過糖, 檸水是一點苦澀味也沒有, 只有很fresh的檸檬酸. 想必是用料新鮮, 最重要是即切即沖水. 很讚! 這餐晚餐, 計加一後, 每人要$312. 這不是我經常的消費指數, 但這是值回票價的. 況且, 節日嘛, 就是要和好友吃得美好, 開心, 滿足.
這夜, 除了滿意, 就是滿意. 期待下次再與好友, 來個愉悅的聚會.