2017-09-20 49 瀏覽
大埔對於小妹來說只是偶爾才會到來踏單車的,對於這區並沒有太熟悉,但朋友剛剛搬到這區來,我們便四處逛逛,熟習一下附近的環境。漫無目的的逛呀逛,逛到晚飯時份,剛巧經過一家很熱鬧的雞煲店,裡裡外外也佈滿了人羣,人氣頗高,而且還聞到香氣撲鼻的雞煲,於是便決定一試。這裡除了有最standard 的重慶雞煲外,原來還有有五,六款不同口味的雞煲供以選擇,除此之外,最特別的更有少見的啤酒鴨,其他款式還有酸菜魚,水煮牛或豬骨煲等供應。款式之多,每款試一次也有排試呢。第一次來當然是吃招牌的麻痺雞,亦即是重慶雞煲,每位$158 的價錢是包括了任點任食的火鍋配料,限時2小時。醬料和飲品是在店裡面自助形式自取的飲品也有8-9款,食雞煲最岩飲涼茶和竹庶茅根,可以清熱下火雞煲未來前,先來碟免費頭盤,鹵水雞腳,雞腳炆得很入味很好吃,而且最難得的是每隻雞腳的腳指也整理得很乾淨,唔會有殘留的腳甲。手拍青瓜夠清脆入味,有淡淡的蒜香味作為頭盤剛剛好,口味唔會太濃烈雞煲點了bb 辣,店員話其實都會有少許辣的,如果太少辣味便吃不到雞醬的香味。不過其實食落並唔算辣,帶有少許麻痺的效果,非常香口。滿滿的芫茜下堆滿了嫩滑的雞件,輕輕把
醬料和飲品是在店裡面自助形式自取的
飲品也有8-9款,食雞煲最岩飲涼茶和竹庶茅根,可以清熱下火
滿滿的芫茜下堆滿了嫩滑的雞件,輕輕把芫茜在爐底番一番,把芫茜的香氣迫出來,更覺惹味,內裡配料有洋蔥,青蔥,唐芹,翠玉瓜和炸過的薯仔。
除了雞件啖啖肉外,亦夠嫩滑好吃,不過想唔到薯仔亦同樣香口,整體感覺很撘配。雞煲愈煮愈濃,口味愈來愈濃厚,更覺好食。
食完雞煲後便加湯打邊爐,加湯後,湯頭依然好食。

安格斯肥牛 $68(例)
雖然任點任食內也有肥牛供應,不過我們想吃質素好一點的牛肉片,所以便加了錢點安格斯牛。點了份例牌,價錢公度,只需$68,份量也不少,足夠2個人吃。
肥牛質素也算不錯,肉和肥的比例恰當,肉質軟滑,牛味濃,切得亦夠薄,輕輕燙過幾秒已經可以食。

廣島生蠔$58
生蠔一客有6隻,只是$58,比起其他地方食更為便宜,認真抵食,而且味道夠新鮮,蠔味亦夠出。
先來點白蘿蔔和豆腐放在湯裡,加添湯頭的鮮味,而且白蘿蔔味道超級鮮甜,煮過後非常入味。
當然不少得蔬菜的份兒
其餘任點任食的有蟹柳,午餐肉,韮菜餃和芝士腸。每份大概有3-4件,可以因應自己的食量黎點,唔好浪費🙆🏼
當中最喜歡自家制的韮菜餃,每隻脹卜卜,而且食落冇味精,而午餐肉,芝士腸和蟹柳則是大路的貨色,不過午餐肉卻是厚切的。
整體而言,小店雖然細細地,裝修簡單,但反而個人認為更具本土特色,很喜歡這類的小店,食材和環境也處理得夠乾淨,唔會求求期期,味道唔錯而且夠抵食,店員亦夠熱情,值得支持。
2017-09-17
  • 麻痺雞