2020-11-13 54 瀏覽
位於灣仔謝斐道的水木日本料理,餐廳裝修走簡約典雅的路線, 木系檯凳配灰色牆身,配上一兩福簡單的圖畫,感覺還帶有陣陣襌意,不過牆身那一列酒櫃還是全餐廳最吸引人之處,喜歡小酌怡情的可不要錯過。周末午餐有各式定食、丼飯刺身套餐可以選擇,每客午市套餐都已經包括茶碗蒸、麵豉湯 、沙律及前菜, 飯後亦有咖啡或甜品,百餘元起已有交易,絕對是超值啦。前菜 沙律 麵豉湯 及茶碗蒸沙律菜清新爽口 ,以 柚子醋 作調味,清新開胃。茶碗蒸, 雞蛋蒸得嫩滑 , 而且越吃到底,越感覺驚喜 , 雞肉、海蝦、 鳴門卷 等等襯托, 使得茶碗蒸的味道豐富 ,細節盡顯心思。壽司刺身定食配迷你烏冬從刺身和壽司的選擇已經盡顯師傅的心思。 刺身有魚類也有貝類,金目鯛, 油甘魚,帆立貝, 三文魚。 至於壽司, 有馬糞海膽, 三文魚籽,油甘魚腩及金目鯛魚腩。每一款刺身都 色澤 亮麗,新鮮度十足,只看壽司刺身的豐盛與種類, 已經值回票價,滿滿鮮味讓人抵擋不住,讓人口水直流。海膽甘香豐腴油甘魚肉厚肥嫩,啖啖都充斥著魚油香氣。金目鯛微粉紅色,魚味鮮甜帶子肉厚味甜啖啖肉,三文魚咬落飽滿三文魚子充滿海水的鹹香,在口裏爆發時 完全不得了。迷你烏

位於灣仔謝斐道的水木日本料理,
餐廳裝修走簡約典雅的路線,

木系檯凳配灰色牆身,配上一兩福簡單的圖畫,

感覺還帶有陣陣襌意,
不過牆身那一列酒櫃還是全餐廳最吸引人之處,
喜歡小酌怡情的可不要錯過。
周末午餐有各式定食、丼飯刺身套餐可以選擇,

前菜 沙律 麵豉湯 及茶碗蒸

沙律菜清新爽口 ,以 柚子醋 作調味,清新開胃。

壽司刺身定食配迷你烏冬

刺身壽司的選擇已經盡顯師傅的心思。 刺身有魚類也有貝類,金目鯛, 油甘魚,帆立貝, 三文魚。 至於壽司, 有馬糞海膽, 三文魚籽,油甘魚腩及金目鯛魚腩。

海膽甘香豐腴

油甘魚肉厚肥嫩,啖啖都充斥著魚油香氣。

金目鯛微粉紅色,魚味鮮甜

帶子肉厚味甜啖啖肉,三文魚咬落飽滿

三文魚子充滿海水的鹹香,在口裏爆發時 完全不得了。

迷你烏冬煮得剛好,咬落煙煙韌韌,簡單好吃。

另一個主食叫了蒲燒鰻魚丼

鰻魚 即叫即燒 ,上檯時盡是油香的味道, 鰻魚本身肥美肉厚,魚肉內裡質感嫩滑,

在不得不提的是日本米飯 煙韌軟糯有米香。 油脂豐盈的魚油滲裡,實在是一流。

溫泉蛋蛋味滿滿,無 可挑剔。
飯後還有咖啡或甜品可以選擇, 是日抹茶布甸超滑嫩,而且抹茶味濃有餘韻, 超讓人滿足的一餐。