2017-08-01
女士喜歡甜品,除了因為甜味令人感到快樂外,顏色豐富及造形精緻的甜品更令人胃口大增,因此喜歡甜品的人都會自稱擁有一個「甜品胃」﹗今晚在金鐘大古廣場逛著,就被一間甜品店L'Eclair de Genie所吸引著⋯L'Eclair de Genie門面以奪目的黃色作為主色調,吸睛之餘還令人覺得充滿活力﹗L'Eclair de Genie品牌至今原來已經研製超過二百款不同口味的泡芙,而香港分店每月都會推出不同口味,為客人每月都帶來新鮮感⋯原來今年中秋,L'Eclair de Genie都會推出月餅,"LA LUNE" Mooncake Gifbox早鳥優惠$248金鐘店還提供咖啡、雪糕及夏日特飲⋯L'Eclair de Genie的泡芙除了在顏色配撘上花盡心思,原來還能在泡芙上作畫,玩味十足﹗我們選了四件泡芙回家作宵夜﹗菠蘿青檸泡芙—以清新的菠蘿青檸忌廉作饀料,入口酸酸甜甜,配上面層的熱情果脆脆,非常開胃﹗香橙開心果—內層是香橙開心果忌廉,頂層有香橙粒粒,配上綠色閃閃的糖醬,屬於清新口味⋯至尊黑朱古力—朱古力忌廉濃度高達80%,外層鋪著黑金色朱古力片,外表高貴,由於朱古力濃度高,所以味道香醇,
金鐘店還提供咖啡、雪糕及夏日特飲⋯ L'Eclair de Genie的泡芙除了在顏色配撘上花盡心思,原來還能在泡芙上作畫,玩味十足﹗
至尊黑朱古力—朱古力忌廉濃度高達80%,外層鋪著黑金色朱古力片,外表高貴,由於朱古力濃度高,所以味道香醇,帶點朱古力的甘甜⋯
楊枝甘露—內層饀料是芒果與椰子忌廉,混入滿滿的西米粒粒,面層有芒果啫哩粒粒、椰絲及白朱古力,有芒果的芳香,也有椰子的清甜⋯
除了泡芙外,原來還有新產品—法式貝殻蛋糕Madeleine﹗4款口味,同樣以鮮艷奪目的顏色逞現,說到貝殻蛋糕,其實是法國傳統的甜點,這次L'Eclair de Genie打破傳統,在面層添上白朱古力及黑朱古力外層,除了層加口感及層次外,還令到造型更加立體﹗士多啤梨及檸檬貝殻蛋糕清新,抹茶及黑之麻貝殻蛋糕則清香,蛋糕層很結實,跟現在四處出現的空氣麵包和空氣蛋糕完全不一樣,簡單一件貝殻蛋糕作為下午茶已經有飽肚感了﹗
我們帶著色彩豐富的甜點回家,心情也變得靚靚﹗
原來閃電泡芙這名稱的由來是因為泡芙以長型設計,由於味道甚佳而令到法國人如閃電般一條接一條吃下,所以就得了閃電泡芙之稱,坊間常見的泡芙都是圓滾滾的,而且噴入大量忌廉,吃的時候總會有點困難和狼狽,因為嘴巴不夠大,就會一面一手都是忌廉,所以我特別喜歡L'Eclair de Genie的長型設計,既方便進食,同時不沾污手指,可以像法國人般優雅地享受著閃電泡芙的美味﹗