2018-07-08
1937 瀏覽
寧波旅港同鄉會是要成為會員才可光顧,幸好識得有朋友是會員,才有機會品嚐一餐豐富而滿足的晚餐。這裡由名廚主理,以鮮美食材,精心演繹經典蘇浙滬名菜,真的是回味無窮。我們一行四人,為免眼闊肚窄,所以都分兩輪點菜,首先當然先點冷盤,打開餐牌一看,真的是樣樣都很吸引。我們點了三款:萵筍海蜇頭 :海蜇頭很爽口,由於用上蔥油,所以沒有味道的海蜇頭及萵筍頓時入晒味。美味煙燻蛋 : 蛋帶點清香的煙燻味,蛋黃半熟,加上少許淮鹽,更覺惹味。無錫脆鱔:鱔炸得十分香脆,鹵汁味道恰到好處,酒味香而不濃,甜度適中,師傅功架十足👍🏼醃篤鮮 :材料豐富,鹹豬肉質素上剩,五花腩煲得很腍,咬一口骨肉分離,鬆化開。春笋清香脆嫩,至愛百葉結,結實得來極富口感。湯色白濁味更濃,真的是無得輸😋蜜汁火舫加大夾餅 :平常食蜜汁火舫是以位計,這裡$290例牌已有八件,簡直是超值。大夾餅把鹹肉及蓮子夾在一起食,真是美味,肉質鬆化,鹹甜相融,簡直是齒頰留香。乾煸四季豆:這碟菜雖然特色欠奉,但還是炒得很香, 四季豆新鮮爽脆。酒釀小圓子:酒香清甜,桂花幽香,丸子軟糯,絕對不會過酸。高力豆沙:炸得金黃,蛋白柔軟,只嫌豆沙不多,且集中在中間而已,如
酒釀小圓子:酒香清甜,桂花幽香,丸子軟糯,絕對不會過酸。
高力豆沙:炸得金黃,蛋白柔軟,只嫌豆沙不多,且集中在中間而已,如果範圍可以大多一點點,應該會更好味。
如果這店不是會員制,相信一檯難求😄