2014-09-26 1552 瀏覽
懶洋洋的星期日早上, 悠閒地看著電視播放的日劇'おトメさん', 其實沒有追看也不太清楚前文後理, 但碰巧眼前出現晚飯的情節, 兩個主角一邊吃咖哩飯一邊上演婆媳鬥法的橋段, 對於還未吃東西的我跟男朋友, 都不約而同覺得劇中的咖哩飯看起來很美味。。。於是上網找附近有日式咖哩飯吃的地方, 看到這家小店好像很有特色, 便立即起行向嘉兵衛出發~~~大概因為正正是午餐時段, 到達時已經滿座, 也因為跟店員有小誤會, 所以最後過了15分鐘才入坐。不過由於坐位不多, 不想等的話還是建議先訂枱~等待期間看見門前貼了一些訪問, 知道此店是由波多野先生及太太經營的家庭小店,看見一張張招牌食物的介紹, 我跟男朋友鎖定了咖哩豬扒飯, 名古屋雞翼及秋葵豆腐沙律 先上的是秋葵豆腐沙律, 我的傻瓜男朋友以為秋葵=山葵。。。上網查一下才知道其實秋葵是(學名:Abelmoschus esculentus)亦稱黃秋葵、咖啡黃葵,俗名羊角豆、潺茄,而在中國江西省西部的萍鄉,當地人稱之為「洋辣椒」。含有蛋白質、脂肪、碳水化合物及豐富的維他命A和B群、鈣、磷、鐵等。秋葵的功能:可消除疲勞、迅速恢復體力~ 哈, 星星形的秋葵好可

先上的是秋葵豆腐沙律, 我的傻瓜男朋友以為秋葵=山葵。。。上網查一下才知道其實秋葵是(學名:Abelmoschus esculentus)亦稱黃秋葵、咖啡黃葵,俗名羊角豆、潺茄,而在中國江西省西部的萍鄉,當地人稱之為「洋辣椒」。含有蛋白質、脂肪、碳水化合物及豐富的維他命A和B群、鈣、磷、鐵等。秋葵的功能:可消除疲勞、迅速恢復體力~ 哈, 星星形的秋葵好可愛, 也沒有甚麼味道, 不過混合新鮮的生菜及醋是一個不錯的開胃小吃~
秋葵豆腐沙律
餐牌上簡單地介紹名古屋雞翼的制法: 以胡椒、燒汁等香料醃一晚的雞翼,炸至外皮金黃香脆。這裡還會加上芝麻, 令雞翼更香口。雖然外表有點焦焦的, 但外皮是很香脆味道很濃, 不過雞肉還是很嫩滑呀~~~吃過之後很想拜訪來自名古屋以炸雞翼而聞名的過江龍世界の山ちゃん, 不知道味道是否差不多呢?
名古屋雞翼
最後上場的咖哩豬扒飯, 完全沒有令我們失望~ 外層鬆化, 而豬扒又不會太乾太硬, 跟甜甜的咖哩及圓潤的日本米是最好的配搭~ 好味道
咖哩豬扒飯
經常到日本出差的男朋友也大讚咖哩豬扒飯很地道風味, 還說下次要跟朋友一起來試試晚餐~
2014-09-21
秋葵豆腐沙律