餐廳: 滿粥順德粥底海鮮火鍋
資訊:

2017-08-05 4827 瀏覽
身為海鮮控的我,每隔一段時間就會海鮮癮起,要食海鮮餐滿足一下口腹之慾,現在食海鮮餐不一定是貴,要食得精明,我們就選擇這間新蒲崗的$198粥底火鍋海鮮餐,二人就可成行,簡單方便。第一輪先食海鮮,七款海鮮有貴妃蚌、多寶魚、肉蟹、基圍蝦、細蜆、沙白、鮑魚,全部有寫烹煮時間,提供計時器,客人可以自己處理。貴妃蚌:每人一隻,放入水30秒即可,最快可以食的一款海鮮,烹煮時間剛好,保持嫩滑鮮味,甜中帶點海水味,好新鮮呢。基圍蝦:比我印象中的基圍蝦大隻好多,每人兩隻,未煮時要用蓋蓋住,以防蝦太生猛跳出來,果然肉質緊緻彈牙,超級鮮甜美味,一試難忘!肉蟹:一隻二人分享,雖然不算大隻,但肉質鮮甜嫩滑,每樣海鮮食少少,都足夠滿足。沙白和蜆:已乾淨吐好沙,也屬新鮮。鮑魚:每人一隻,按照時間煮3分鐘,已令口感稍靭,鮮味稍遜,或許時間短一點會更好。第二輪是自選食物,美國肥牛、黑毛豬腩片,佩服師傅刀功好,肉都切得很薄透,兩款肉都頗多脂肪,特別是肥牛,脂肪集中在邊位,好處是如不想吃容易除掉,薄片的肉個人是接受的,不用怎麼咀嚼,有入口即溶之感,可是卻不太嚐得清楚原身肉味。鮮滑雞件、手打墨魚滑、鮮淮山:雞的確很夠滑,鮮淮山

沙白和蜆:已乾淨吐好沙,也屬新鮮。
第二輪是自選食物,
鮮滑雞件、手打墨魚滑、鮮淮山:雞的確很夠滑,鮮淮山白雪雪無變色,煮到仍有點爽口,很清新感覺,亦有營,墨魚滑很有驚喜,粒粒爽彈,且墨魚味非常鮮濃,真材實料,好少吃到這樣的靚貨。

甜津白、粟米:津白份量多,煮到真有像奶油津白般的模樣,不用調味已好甜,揀了津白真不錯,好夾
。粥底材料有南瓜、芋頭、粟米,每樣細細份,到煮粥時將所有料撈起。
加入珍珠米粥膽,蛋漿,及豬油渣、莞茜、菜脯、冬菜、蔥,攪拌好後,一鍋精華的
粥就在我們面前,它集合了海鮮、肉、蔬菜的味道,非常豐富鮮味,這個粥比蒸海鮮那些更好吃
,冬菜、菜脯等令粥更有口感。
南瓜蛋糕:是新出的甜品,蛋糕軟硬度適中,南瓜好香甜幼滑,餅底有牛油香,真令人滿足。

店子比我想像中細小,好處是容易得到店員照顧,煮食過程很有效率,可能小店比較爆滿吧,小本經營,想多翻桌做生意亦無可厚非,十點後來有九折優惠呢,價錢是實數沒有加一,但要留意這裡沒有水供應,所有飲品都要收費的。
  • 貴妃蚌
  • 基圍蝦