2016-03-27
放假了,所以相約 late lunch 及預先訂位以避開人群,果然是一個好的方法,故到達時人流不算太多。這個「豚肉生薑燒定食」包括一碟洋蔥炒的豬肉、一碟沙律菜、一個麪豉湯、一碗飯。份量不少,而且炒得很入味,洋蔥又炒得很好,不會有辛辣味;沙律菜用日式醬料調味,很清新;豆腐麪豉湯保留一貫滋味,不俗。這個「極上海鮮二段丼」,一上臺,已令我們心花怒放,賣相好。而且看見這麼多魚生,很興奮。這個二段丼有三文魚、北寄貝、吞拿魚腩、三文魚籽、間八魚、蟹蚶、帆立貝、海膽、蟹膏、溫泉蛋……食材豐富而新鮮,滿滿的分成二層,先讓眼睛享受了一頓。大家爭相影相後,我們便開動了。所有食材都很新鮮,保留着食物的鮮甜味。一般三文魚籽比較腥及鹹,但這裏的三文魚籽很香、而且完全沒有腥味,很可口。海膽鮮甜可口,帆立貝也很新鮮。而我最欣賞的是蟹膏,放在口邊已嗅到一陣香味,一入口,濃濃的蟹膏味令到齒頰留香,忍不住一口一口的吃起來,也顧不了膽固醇這東西了。雖然要$288一個丼,但我仍覺得物有所值。這個「松葉蟹二段丼」賣相亦很好,整隻松葉蟹跳上了臺,打開蟹蓋,蟹膏伴着雞蛋來蒸,很香口。利用松葉蟹來炒飯,味道也不錯。但由於先吃了上面的
大家爭相影相後,我們便開動了。
雖然要$288一個丼,但我仍覺得物有所值。
利用松葉蟹來炒飯,味道也不錯。但由於先吃了上面的海鮮二段丼,魚生新鮮味美,反而顯得這個蟹丼比較遜色。
題外話/補充資料:
這裏還可以自選配料製作「自選丼」,任君選擇。