2016-03-09 268 瀏覽
我們一群朋友, 常討論要吃健康D, 要想身体好, 多吃粥品麪食會更好, 更滿足 !!我們愛到黃枝記銅鑼灣店, 因為交通方便, 新店裝修新, 傳統中式風格帶懷舊氣式, 而食品包羅萬有, 有粥粉麫飯, 小食, 甜品, 奶茶咖啡, 甚至葡國特式包, 款款皆精.  麵面俱圓, 保留着黃枝記的傳統麪食 + 含新潮流的時尚食品.  對不同年紀客人也照顧周到.店內掛有歷史價值的相片, 也設有一間玻璃工作室, 介紹師傅即場製作竹昇麵, 如時間遇得上便可欣賞這門傳統手藝, 和機器制麵比美!我們到此店, 必食其鎭店雲吞麵,首先是麵質優, 不含鹼水味, 而彈中帶爽,湯是由大地魚和鮮蝦湯制成,很滋味.  一碗有四隻雲吞, 蝦肉鮮甜, 夠爽, 雲吞皮也滑而柔軟. 烹調時間亦掌握得好.另一個品牌粥....是狀元及第粥, 是生滾粥,粥底鮮甜, 粥身綿香夠滑, 肉丸彈牙爽口, 豬膶片, 豬肚, 豬腸, 生熟程度剛好, 材料豐富, 夠熱吃下暖胃.再叫了一個皮蛋拼酸薑, 子薑很嫩, 酸度適中, 皮蛋質優, 糖心, 外皮透明, 再配上蔥, 入口隹, 添胃口.澳門豬扒包, 豬仔包烘得香脆, 豬扒調味好, 煎得頂香,而不油膩,

澳門豬扒包, 豬仔包烘得香脆, 豬扒調味好, 煎得頂香,而不油膩, 優此此食品.
酥炸雲呑, 一碟四件,很大塊如茶碟般大,炸皮好鬆脆, 入口即化,每塊雲吞也包有爽口又彈牙的鮮蝦,其他酒樓吃不到此質數, 配甜酸汁,絕不油膩,很可口.
加一杯蜂蜜生薑茶, 蜂蜜清甜, 生薑味道可口, 飲了幫助消化.
有時間必來回味.