2013-10-29 62 瀏覽
26.9.2013登龍街雖然位於內街位置, 但其實也有不少餐廳隱藏於商廈之內. 永光中心的日式餐廳小平津, 我已光顧了兩次, 兩次也十分滿意. 而今次, 承蒙餐廳邀請及食友安排, 有幸到訪在同一大廈的饗kyo日本料理試菜.  三個人, 主要吃了一個二人套餐. 套餐份量很大, 最後我們三個人也吃剩了少少食物. 套餐附送日本清酒, 裝酒的藍色酒瓶很精緻哩. 我沒有飲酒, 只聽食友說, 酒味很濃烈, 又冰凍, 最適合送串燒.   身為前菜的蕃茄沙律, 有三塊大大片的蕃茄以及沙律菜鋪底. 新鮮, 清爽, 開胃, 就是這個前菜最貼切的形容詞!另一前菜, 醬燒鰻魚, 汁煮東風螺和枝豆, 就不太吸引我們. 醬燒鰻魚頗為惹味, 但太多細骨了. 枝豆也很硬崩崩, 咬不開又有渣. 螢光魷魚是食友的至愛. 曾吃過八吉那咸到要立即飲水的螢光魷魚, 相比之下, 這裡的螢光魷魚的咸度得宜, 仍有魷魚味道保留著.這晚不飲酒, 身體又不適, 飲什麼才好? 想飲熱飲, 餐廳負責人就介紹熱柚子茶給我. 這個熱柚子茶並不像蜜糖般甜, 而是有淡淡然的柚子甜味. 少甜, 也不錯. 蟹子沙律上的蟹子不太多, 但我反而欣賞在沙律菜
26.9.2013

蟹子沙律上的蟹子不太多, 但我反而欣賞在沙律菜上加了甜甜酸酸的沙律醬, 令人更醒胃.
刺身拼盤甚為豐富呀, 有拖羅, 油甘魚, 呑拿魚, 劍魚, 帶子, 海膽, 魷魚, 牡丹蝦和赤貝. 不過我吃的不多, 所吃的油甘魚, 帶子, 魷魚和赤貝也都新鮮美味.
A5和牛刺身的質地像拖羅的嫩滑柔軟, 放一塊在口中, 很快便溶化. 沾上柚子醋更令它味道提升.
煙肉帆立貝, 免治雞肉和雞翼同放在一個長碟子上. 煙肉帆立貝的idea十分創新, 與煙肉車厘茄有異曲同工之處. 煙肉夾著軟淋的帆立貝, 原是好的, 但加入了重味的黑椒之後, 就蓋過了帆立貝原本的鮮味. 免治雞肉裡面夾雜住雞軟骨的, 爽口又惹味. 而雞翼卻燒到過熟, 失去了肉汁了.
炸物的吉烈蠔炸粉比較厚, 幸好裡面包著的蠔卻是嫩滑的.
鯛魚紙火鍋除了有鯛魚, 更有菜, 冬菇和金菇. 湯底很清, 鯛魚也很鮮美, 但略嫌這個湯底的魚味不足.
感謝餐廳的款待. 這是滿足的一餐哩, 尤其是A5和牛刺身, 令人回味無窮哦!
2013-09-26
用餐優惠