2017-10-24
下班得比較晚, 有個好處是不用排隊搶位子, 這晚有點想吃刺身丼飯, 便到常來的豊勝手丼看一看, 竟然不用排隊, 正合我意. 試過這裡的丼飯裡面, 最有印象是二重鰻丼, 赤蝦丼還有Omakase, 這次的海之幸丼看賣相比Omakase更吸引. 千挑萬選下點了海之幸丼, 貪其海鮮種類豐富又齊又多, 實物出來的效果感覺比相片還要豐盛. 除了刺身丼飯外, 還附了前菜, 沙律, 麵豉湯. 刺身丼用到的是珍珠飯, 混著白飯魚及白芝麻增添風味, 很多時點的刺身丼都會有不少油份十足的魚類, 這裡的米飯配合得很好. 肥美的比目魚邊, 入口的魚油在口中擴散的感覺很美妙, 黑松露醬與比目魚邊意想不到地配合. 帶鹹鮮海洋氣息的三文魚子是我的最愛之一, 粒粒飽滿精瑩鮮度好. 裡頭的松葉蟹鉗比較細件, 但鮮味十足無雪味. 海膽吃起來鮮甜及入口即溶, 味道上無可挑剔, 份量亦令人滿足. 吃著這裡的赤蝦, 想起第一次來時的超抵食一手赤蝦丼, 赤蝦的質素不俗, 帶著不錯的鮮味. 油甘魚肉質柔軟而油花豐富, 魚味十足. 最肥美的拖羅留著最後享用, 帶粉紅色的肥美拖羅, 入口沒有多餘的筋, 肥美而入口即化, 吃著一件拖羅時
除了 刺身丼飯外, 還附了前菜, 沙律, 麵豉湯.
裡頭的松葉蟹鉗比較細件, 但鮮味十足無雪味.
油甘魚肉質柔軟而油花豐富, 魚味十足.
吃著一件拖羅時, 飯已吃完, 忍不住要再添一碗伴吃. 可以加飯是這裡的一大好處.
埋單的價格$338好像有點貴, 但實際上刺身的份量足夠2人享用而任添珍珠飯, 絕對物有所值.