2013-06-26 28 瀏覽
   大角咀是我較少到的地方,是日隨九龍人的太座要前往這區試菜,(所以我的兩個小魔怪是香港與九龍的混血兒),吃魚湯米線,這間食肆叫「漁民樂」。地點不算太難找,在朗豪有小巴直達。下午三時許,店內人不多,都是來吃米線居多,地方企理,廚師是教徒,有些宗教金句作擺設。我們試了兩款主打米線和小食:招牌魚腐番茄湯通心米線和鮮鯇魚腩魚湯通心米線,七味炸魚皮和辣汁雞翼。 據說店主每天都要到旺角街市購買大量淡水魚作魚湯用,每天要熬兩趟,有時晚上九時許,魚湯用光了,米線也不會賣,提早收舖,可見店主對其湯底之認真,那不得不試真味道了! 招牌魚腐番茄湯通心米線,湯底是嫣紅色,有些粟米粒和番茄肉,魚腐爽口,味道不錯,湯底微酸,好好味,好開胃,通心米線是其獨有產品,煙韌彈牙,質素上佳,與這個湯非常合拍,雖然很大碗,太座也吃掉了。    我的鮮鯇魚腩魚湯通心米線亦是精采,先試一口魚湯,店主所言非虛,魚的鮮味和精華盡顯,無味精,真心推介,是不可不試,鮮鯇魚腩四大件,肥美肉鮮,無泥味,湯中還加了木耳絲,增加爽口,如此高質素只是賣二十八元一碗,認真超值,如非地區問題,在旺角或銅鑼灣,賣四十也不為過。小食兩款,每款加八元,

招牌魚腐番茄魚湯通心米線

米線煙韌

鮮魚腩魚湯通心米線
小食兩款,每款加八元,七味炸魚皮是香脆可口,放入湯稍浸幾秒,吸收點湯更好吃,雞翼外皮炸得酥,好味惹味。
七味炸魚皮
辣汁雞翼

加七元可選飲品,太座選了椰汁紅豆冰,我選了檸檬柚子蜜,都是解渴良伴。
檸檬柚子蜜
椰汁紅豆冰

這是一爿有水準,有誠意的小店,晚上還有原尾鮮魚的米線鍋,若是再到大角咀,太座說一定會來。

下午茶
用餐優惠