2018-08-01
位於尖沙咀的Mask,是一間别有風味的川菜館。餐廳以面譜為主題,各處勻設面譜裝飾,風格豪邁,非常特別哦。多年前曾跟媽媽吃過一次,是日跟朋友們光顧,水準依舊哦。二人套餐$420/2位原來Mask已經十三週年,推出的全新二人套餐,非常掋食阿。包括: 三種頭盤,湯品,四個主食,超滿足阿。面譜囗水雞,涼拌土豆絲,怪味拌鴨舌。大學生時期,曾吃過一次囗水雞,一食愛上,這裡的囗水雞辣度剛剛好,雞件沉辣油,撒上黑白芝麻,份外惹味。川味酸辣湯酸辣湯較像碗仔翅,用料超級豐富。面層淋上辣油,拌勻後川味更甚,內有冬菇絲,蝦仁等配料,頗飽足呢。香辣大蝦一碟四隻大蝦子,具氣派且美味。大蝦佈滿調味的醬汁配料,伴以大量辣椒青蔥,微辣刺激,蝦肉厚實,不錯呢。拍蒜炒油墨菜 油墨菜份量頗多,雖菜名沒寫辣椒,但作為川菜館,也有加入少量辣椒調味哦。青泡椒海鮮石窩炒飯 不管吃多少的肉和菜,最後還是要有米飯,才會有飽足感。石鍋超級熱辣辣,不小心用手撞到,即時起水泡,好痛阿。米飯呈金黃色,雖沒加入雞蛋翻炒,但有蝦仁和魷魚等海鮮伴味,清爽美味,米飯乾爽,粒粒分明,若放久一點才吃的話,米飯水份被抽乾,變成米通的囗感哦。拔絲香蕉 $98每
二人套餐$420/2位
面譜囗水雞,涼拌土豆絲,怪味拌鴨舌。
川味酸辣湯
香辣大蝦
拍蒜炒油墨菜
青泡椒海鮮石窩炒飯
拔絲香蕉 $98
每逢到中菜館最愛的甜品,就是鍋貼,湯圓和拔絲水果。經理推介我們吃拔絲香蕉,我們當然要一試。沒想到這裏的拔絲香蕉是用忌廉梳打造成,非常有趣,服務員經過三分鐘嘅製作,在我們面前把拔絲,弄得漂漂亮亮,值得大大加分。焦糖脆皮脆而不硬,甜而不漏,香蕉軟糯無比,非常好吃哦。