2009-03-12
每年一度HSBC又在這集團有7折優惠,在尖咀區除了Wildfire外,沒有旗下餐廳選擇了。數一數,Wildfire已食過好幾次,餐牌十年如一日,沒有新款式選擇...室外坐滿人,而室內只有兩三枱客,我們為免煙霧迷漫,唯有選擇黑漆漆的環境,實在太黑了,甚至睇餐牌也有點困難,何況是影相,我將食物相經過後期加工,才有稍為清楚的效果。煙肉蕃茄芝士意粉-材料比例多過意粉,雖然有煙肉及意大利腸,但絶不肥膩,煙肉已煎到出油脆口,意大利腸只是做來增加口感,因為鮮蕃味很重很醒胃,又用了水牛芝士。紅酒燴牛肋扒-上枱時真被它嚇怕,那件又大又厚的肋扒,要花一點氣力才可切得開,入口不腍軟,但有滿口肉感,可能太厚關係,紅酒滲不透肉身,咀嚼時有陣濃濃的肉味釋放出來。甜品也是十年如一,雖然每款也食過,但飯後甜品無論如何也要食才令這餐完美。檸檬撻配蜜糖雪糕是我十分喜愛的組合,蜜糖雪糕的甜蜜,crunch的甘脆可口,及檸檬撻的酸甜配搭出滋味無窮的效果。食完一個清新的檸檬撻,180轉另一刺激味蕾的Chocolate torte,無論雪糕及蛋糕也有著朱古力的超濃、甘苦,那種甘苦味道久久還停留在口中。