2009-02-14 7 瀏覽
在香港吃韓國料理,大多人一想,就想到去那些廉價韓燒放題,再者就是石頭飯等等.在韓國菜館吃一頓似樣一點的味道,價錢平均要$200一位,或者更貴.要數到去價廉又物美的,要去到金巴利街,這個"小韓國"內的漢城美食.店子不大,完全沒有裝修可言,我們來是想吃一點點韓國的家常味道,環境略遜也不是大問題.去任何一間韓國菜館,一定先奉上泡菜.吃罷還可添食.我們是夜兩個人,叫三道便夠,韓式的炸醬麵,源自中國北部,來到韓國仍保留著其特色,炸醬漆黑一片,食落偏甜.麵條做得很稔,但有點濕.韓式炒粉絲做得乾身,香氣十足.年糕餃子湯也是不錯,餃子皮略厚,餡料鮮,一塊塊的年糕,入口煙齦,其湯底亦較為清甜.兩個人叫此三味,已經叫飽.價錢便宜,每人幾十塊錢,吃得美味又滿足.為何香港這一類家庭式韓國菜館,偏偏不多?