2011-01-01 22 瀏覽
團購瘋系列,早前某團購網站又推出漢堡包優惠,以 $25 可享用價值 $78 Absolute Burger 的漢堡套餐,見其宣傳賣點內提到漢堡包可選龍脷柳或雞扒,亦可另加 $15 升級成為牛肉或羊肉漢堡。兒子一向是漢堡包的超級粉絲,所以便一口氣買入 4 張漢堡套餐兌換券,打算待他放寒假時去試齊這幾款漢堡。除夕當日中午落灣仔辦點事,順道一家人去銅鑼灣試試這幾款漢堡,原來這漢堡店座落於新會道人氣店「北海道牧場餐廳」旁,不過由於店舖位於大厦地庫,稍不為意,很容易便被人彿畧了。我們於正午一時到達,店內客人唔算多,內裡布置彷如一間小酒吧,座位大部份以木製的高腳椅為主,幸好店員為我們安排了另一邊沙發座位,總比坐在那些吊腳椅來得舒適。坐好後先環顧一吓四周,發現餐廳內裡空間感十足,入口旁還放置了三部飛鏢機供客人耍樂,而場內也掛有多部大型電視以供觀看直播足球賽事,相信若果是晚上到來的話,可輕易感受到熱熾的 clubbing 氣氛,想必與這早上的冷清場面截然不同。當我拿出換領券向店員表示想換取店內四款漢堡套餐時,店員露出頗為驚訝的表情,指出我們只得三人,無可能食得曬四個餐,還温馨地提議我們把其中

餐廳布置彷如一間小酒吧

座位大部份以木製高腳椅為主

三部飛鏢機供客人耍樂

雞扒漢堡 + 炸薯條

雞肉四周邊位帶點微焦

當我拿出換領券向店員表示想換取店內四款漢堡套餐時,店員露出頗為驚訝的表情,指出我們只得三人,無可能食得曬四個餐,還温馨地提議我們把其中一張券留待下次使用。可是今天我有「漢堡包皇」坐鎮,只是俱俱四個包,又那會難倒我那個超級漢堡迷呢,一於義無反顧,往直前,一起 KO 這四個包吧。見店員話我地一定食唔曬,還以為個包好巨型,服務員送上檯時,感覺又唔算太大個。原來每個餐已包薯條一份及罐裝汽水,先上場的雞扒漢堡,內裡餡料其實不算十分豐富,除主角雞扒外,只有一大片的鮮番茄、洋蔥和椰菜;但那塊雞扒論賣相和味道則絕頂吸引,雞扒望落去色澤金黃,件頭有如一個成年人手掌般大,煎得異常香脆,四周邊位還帶點微焦,而內裡肉質不單止鮮嫩兼有雞味,咬落還滿口 juicy肉汁,而這煎封的肉汁絕對拍得住 Triple O 的澳洲牛肉漢堡,況且雞肉的甜味簡值衝口而出,非常惹味。至於伴碟的炸薯條,比起麥記出品,當然夠曬粗大,可惜薯味及脆度都較為薄弱,而且放上桌時,熱辣程度已大幅減退,加上份量偏少,而且除了茄汁外,亦沒有送上傳說中的牛肉汁、酸忌廉、蜜糖芥辣等醬汁作為配撘,所以整體味道只屬一般,不過以茄汁薯條與漢堡包同吃,總算寥勝於無。

龍脷柳漢堡

龍脷柳咬落啖啖肉兼滑嘟嘟

至於另一份不用加錢換取的龍脷柳漢堡就有別於慣常見的魚柳包,皆因內裡龍脷柳並非以吉列方法烹調,原以為味道一定不會怎樣突出,加上龍脷柳外貌看來煎得一點也不香脆,不過原來吃落比想像中要好。龍脷柳厚度適中,入口不覺乾身,而且內裡無骨,質地十分柔軟,咬落啖啖肉兼滑嘟嘟,味道真的不錯。至於包身方面,更絕非普通嘉頓芝蔴包貨式,加上經烘焗過關係,入口既香脆又鬆軟,絕對是誠意之作。老公本打算吃得斯文一點,還向店員拿了刀叉把漢堡包分成兩半,但由於包身非常新鮮軟熟,用手按着切時壓得包身塌下,餡料差點瀉出碟外,弄得十分狼狽,所以還是叫老公放棄,用手拿着吃,豪邁點亦不失滋味,更何況餐廳還挺貼心地提供了免費透明即棄膠手套,根本不怕弄污雙手。

牛肉漢堡

牛肉選用美國 Prime 級安格斯西冷

至於要加錢吃的牛肉漢堡 (+$15),據聞是選用美國 Prime 級安格斯西冷自家製作,故被稱為「有牛肉香的真漢堡」。聽店員講西冷牛肉每朝來貨即以免治方法處理,收到柯打才即煎即製,而且只簡單以鹽和胡椒粉調味,絕對沒有加入味精。從外表看來,這件牛肉餅的確煎得很透,而且入口也啖啖肉,牛肉味頗濃,都幾有咬口,不過內裡肉汁一點也不覺飽滿濃郁。肉質方面都算軟腍,但總覺欠缺了那種入口滿是油香,口感豐盈的滋味,加上其他餡料如洋蔥和椰菜也不特別出色,整體比起早前在 Burger Mix 吃的手打安格斯磨菇芝士漢堡那種鮮嫩感有所不及。

羊肉漢堡

其實我對吃羊肉一向興趣不大,不過既然老公和兒子也不抗拒,而且以羊肉作餡料的漢堡在市面都算少見,況且店員說這款漢堡是採用新西蘭羊髀肉炮製,所以也換了個羊肉漢堡 (+$15) 試試。這羊肉漢堡初頭放上檯時,我差點還以為是豬肉,羊扒邊旁位看來煎得未夠透轍,但羊肉入口夠 "羶",稱得上新鮮肉嫩,肉質鬆化,不過醬汁味道較淡,與羊肉的羶味擦不出任何火花,加上本人並非羊肉愛好者,吃了幾口也只好交由老公把整個漢堡幹掉。

炸菇條

根據兌換券條款,若同時使用兩張 coupon 即可加送炸菇條一客,而我這次同時兌換了 4 張,店員也遞上一籃炸菇條,但未知這炸菇條是否兩客份量。由於一家人也是首次吃炸菇條,所以頗有新鮮感,總比只吃薯條、薯角有特色和創意,而且茹條散發出香濃的蘑菇味,感覺上沒一般炸物那麼油膩和熱氣,但可能因這份茹條是贈送的關係,所以有點偷工减料,茹條面頭完全不覺有蓋上任何牛肉汁及半溶芝士,不過對熱愛蘑菇的朋友來說,這個炸菇條水準不俗,是可以一試的。

飲品只得罐裝汽水可供選擇

至於飲品方面,只得罐裝汽水可供選擇,雖然我們點了四個餐,但為免眼闊肚窄浪費食物,也只叫了三罐飲品。其實香港的漢堡包專門店多不勝數,經營者要突圍而出又談何容易,而要做一個真正的漢堡,除包裝和 gimmick 之外,最重要還是「內涵」,這次吃了四款漢堡,反而以不用加錢的雞扒和龍脷柳較為出色,但由於顧客可以在這裡坐低慢慢傾,加上有 Free Wifi 提供,也不失為一個消閒的好地方。吃完午飯,兩口子又是時侯拍拖去看宅男女神主演的「婚前試愛」,謹在此謝謝 OpenRice 送贈的戲票。

2010-12-31
$43.33 (午餐)
座位大部份以木製高腳椅為主
三部飛鏢機供客人耍樂