2009-08-27
已有一段時間沒有來這裏用膳,而吃晚飯也是第一次.本想到搬新店的小平津,但太旺場了,下次吧.這裏晚上人流較少,沒訂枱也不是問題,還樂得有卡座.還未選好菜式已來了兩碟餐前小吃.是一件類似豬肉丸的東西,上面加了一點千島醬.只是已經放涼,所以味道一般.以拉麵為主的一平安,當然少不了他的份兒.點了一客鹽味拉麵.湯底很清徹,喝一口便能喝到一點海鹽味,簡單而清新.麵條不俗,很彈很爽.叉燒片半肥瘦的最討人歡心,肉與肉之間有點肥,是配拉麵最好的拍檔.角煮御飯是我在一平安裡的最愛.沒料到晚飯時段,30多元一客的角煮御飯跟午飯時段+$2的份量是一樣的,說實在,來吃午餐比吃晚餐划算,份量差不多一樣但價錢多了1/3.角煮御飯裡的豬腩肉依舊肥美,依然好吃.配菜的咸酸菜更是最重要的大配角,沒有了它可真失色.好吃的還有明太子煎蛋.煎蛋入口十分香甜,中間加了一些明太子,一甜一咸,口感極好.服務說實在真的不太好.基本上侍應們都給人一種漫不經心的感覺,好像不想招呼客人的樣子.難怪晚市人流這麼少.銅鑼灣區出名多日本食肆,要突為而出,除了要食物質素好,服務也是大眾注意的一環,看來要好好改善.P.S.前菜提及的那件豬肉丸,索價$
P.S.前菜提及的那件豬肉丸,索價$10,有點不值哦.