2009-11-23 51 瀏覽
抽空去了上環修理相機, 之後就拿著它在附近一帶的老街拍拍拍, 鏡頭下的舊香港, 果然特別有韻味。走著走著, 來到了摩囉街。我正在一個舊物檔看得出神, 擺檔的伯伯一轉身, 我就抬頭就看見了這家看來有點歷史的冰室。店裡此時沒什麼人, 只有兩個中年漢在吃早餐。我之前已吃了點東西, 還是只喝杯奶茶好了。牆上的圖案瓷磚, 透露出歲月的痕跡, 忍不住也為它拍照留念。水吧叔叔和收銀姐姐閒聊一會後, 我的熱奶茶到了。$10 一杯的奶茶, 茶味少少奶卻多多, 不太合口味, 只好專心吃奶油多 ($6)。用萬壽無疆碟盛著的奶油多, 未吃已先加印象分。麵包是鳳香園出品, 烤得略為輕手, 再香脆一些便好了。麵包上雖塗上滿滿的一層牛油, 卻沒什麼牛油味, 可能熱度不夠發揮不出來; 煉奶倒是下的不少, 漏的一手都是, 挺狼狽。我還自行下了點砂糖自製油糖奶多, 那就夠哂香甜了。門外不時有拿著地圖的老外經過老伯的檔子, 也令我在這 「飲啖茶, 食個包」的一刻, 有遊客的感覺。

其他