2017-09-27
之前到過銅鑼灣的京林屋之後想再訪,但原來太古城都開了分店,而且還很近我和朋友的工作地點,就正正在太古站 D1 出口斜對面,很容易就找到!我們點了一飯一麵兩份分享:《稻庭麵 $68》 稻庭烏冬扁身彈牙,湯底唔咸幾清,還有兩大片日式腐皮魚旦好味。跟麵配上《玄米茶(溫) $20》一整壺滾水可慢慢用來沖茶,第一杯茶已沖水,漏斗倒數完畢就能享用,其餘再沖的話又可以用漏斗汁時,幾好玩。《京式鰻魚飯 $98》看似份量細但其實很飽肚。鰻魚切成粒,肉厚而且微脆香口,但帶細魚骨。蛋絲多,鰻魚汁又夠,伴混整碗飯吃很惹味。朋友另點了《焙茶牛奶(熱) $46》。在外很少能喝到,因為焙茶的確很地道日本才有。焙茶味香,有點飲奶茶味,但焙茶更香更有味道。雖然已經很撐,但還是不自量力地點了兩款日式甜品:在日本不可不吃抹茶餡餅,所以點了《特製林屋抹茶餡蜜 $98》,本身的食料味道很淡,但加上蜜糖後很提味,餡餅又有咬口,跟之前在日本吃的一樣,很喜歡。《法式聖馬克抹茶蛋糕 $88》抹茶味雪糕很香濃(蛋糕很特別,帶幾重的抹茶味和甜味,味道有層次又不太甜膩。朋友說已經很久沒去日本旅遊,那今天當作給她的一個小安慰吧!
我們點了一飯一麵兩份分享:
雖然已經很撐,但還是不自量力地點了兩款日式甜品:
朋友說已經很久沒去日本旅遊,那今天當作給她的一個小安慰吧!