2015-03-06 1935 瀏覽
如果不是在旺角行過去大角咀也不會知道這間潮式小店的存在,很久沒吃過這樣地道的潮汕菜式,對上一次吃還要回鄉下汕頭那邊才吃到,隋了有手打牛丸還有類近醬油蟹而且價錢相宜,一口氣點了幾款店員推介的招牌菜品嘗。店內坐位可坐十多人,亦可坐室外,還會營業到凌晨時間,不失為一個宵夜好去處。很多款菜式都很便宜,大約在20-40元之間,每款都點一個也不為過。招牌牛雜鍋-香辣惹味,未吃前已聞到香濃既牛雜和陣陣辣味。牛雜吸收了獨家醬汁很入味夠"林"身又夠煙韌,吃得出牛雜抆得了很長時間,如果抆得不夠時間會令牛雜比較硬身及不夠入味,吃光牛雜後再喝了整個湯,整個湯越滾越濃,味道帶咸且辣及牛雜加秘制香味濃撈白飯一流。 吃醃生蟹還是頭一次,先說價錢聽朋友說吃生蟹的餐廳普遍都很貴,而這裡100元就可以吃到不知道是否抵吃(因我沒吃過),用秘製醬油醃的蟹肉質黏糯,味道滿口鹹鮮,單吃比較咸配白飯會較好。牛丸肉味鮮夠细嫩,而且咬落不粉,因為吃得太多牛丸是粉多過肉,不過不知道是我浸得太耐還是牛肉丸下鍋時滾耐左少少所以覺得不夠爽滑,整體肉身質素佳。豬蹄夠肥肉與肥膏各佔半,雖則看似很肥但入口不覺得肥膩,肉味甘香適合愛吃肥膏的我。炒飯外
,一口氣點了幾款店員推介的招牌菜品嘗。
招牌牛雜鍋
原隻醬醃膏蟹
汕頭手打牛肉丸
秘制醬香豬蹄
潮式炒飯
炒飯外表像菜飯一樣,色白味俱全,內裹還放了點小辣椒粒令原本已經帶少咸的炒飯味道更出。
2015-03-02
汕頭手打牛肉丸