2014-08-18 777 瀏覽
聽説羅麥記是由一位姓羅,一位姓麥的年青人開辦的,故取二人姓氏作食店店名。這種為店鋪取名的方式,完全參照了舊時荼餐廳,冰室的做法,為這間走懷舊路線的茶餐廳更添一份古老味。與朋友約好了在太古看電影,故就順道在附近先用個午餐,地點當然由我發板,想到大家都對有特色的飯店有興趣,便選址這間又新潮又懷舊的茶餐廳。餐廳裝潢果真有夠特色的,牆壁都放滿了香港以前的一些懷舊玩意,雖然我對這些東西的印象只限於電視裏,但對不少較年長的人而言,確是種美好的回憶。甫坐下,當然要立刻翻閲餐牌,但其實也沒什麼好翻閲的,因為餐牌就只有簡單的一張,午餐價錢由$44-$75不等,包一杯飲品,而涷飲就例牌加三元。最後我們就在九項套餐中選了一份阿芝芝士撈麵配豬頸肉$45,跟羅麥雞翼撈丁$48。先來的是我點的熱檸水,先來暖暖胃吧。不到五分鐘,友人的阿芝芝士撈麵配豬頸肉就到了。忍不住問他要了一口。吃下,麵質頗有彈性的,軟硬度恰好,而芝士汁下得亦豪爽,味道濃郁,只吃了一口也感到十分濃厚,滿口醬汁,十分滿足。可是,友人說吃到尾有點滯膩。接著,我的羅麥雞翼撈丁也到了雞翼有四大隻,港島區而言$44已很不錯了。而且,隻隻肉質嫩滑有嚼口,雞皮

先來的是我點的熱檸水,先來暖暖胃吧。

不到五分鐘,友人的阿芝芝士撈麵配豬頸肉就到了。

接著,我的羅麥雞翼撈丁也到了

雞翼有四大隻,港島區而言$44已很不錯了。而且,隻隻肉質嫩滑有嚼口,雞皮帶彈性,水準不俗。醬汁羅麥汁其實就跟瑞士汁大同小異,個人認為甜味沒那麼重,較輕怡,吃多也不感膩。麵質是偏硬的,但同時亦不失彈力,掛汁力都不弱,每條都均勻沾上醬汁,吃得人十分滋味。

吃過撈丁後,肚子好像還未「夠皮」,所以便又叫了一份沙嗲牛肉包 $32

麵包包身果然十分長,熱騰騰的非常軟熟,吸入濃濃的沙嗲汁後更為香軟,可外面薄薄一層依然帶點鬆脆,厲害!而牛肉亦鮮嫩彈牙,與沙嗲汁簡直就是不敗的組合,牛肉的羶香乘沙嗲散發,實在是意想不到的美味。

再吃完包後,終於滿足了。整體水凖確實相當高,尤其是在港島區而言,裝潢,食物用料,價格已經很大眾化了,所以,是必定會再訪。
2014-08-18
  • 羅麥雞翼撈丁