2009-08-30
對上一次來大埔墟咐近好像是去吃東江雞,兩年前左右!很少機會來到這邊開飯,難得有小型飯局在這邊舉行而且又是自己家鄉菜!當然要參加參加!炸雙棗----可說是吃潮洲小菜必見之物,無論單叫或拼盤都會發現影踪!這裡的蟹棗蝦棗食落鮮味是有,惜不夠彈牙及感覺油份重了一點像滲入了蝦膠內.咸菜炆豬肉----有咸菜的鮮味,味道近似屋企人煮的味道.油炆荀----上檯時香味+足,荀條入口嫩滑無渣,喜歡荀的人會滿意.荷包燉白鱔湯----湯看上去是清的,但入口味道卻頗濃!內裡的鱔肉肥美,但可惜頗多小骨.炸蠔爽----細細粒炸得夠乾身,蠔身飽滿鮮味足,蠔餅食得多這種食法倒是第一次,有新鮮感!水瓜絡----粉漿開得太厚!而且炸出來的效果不太理想,外面硬但中間太濕.魚飯----簡單卻鮮味+足,魚肉結實肥美,貨源來得不錯!仙子百花雞----賣相精緻!面層的蝦膠彈牙,可惜底層的雞肉有點像用了雞扒,沒有了鮮雞肉的質感及味道.甜酸果肉----酸甜的味道平衡,是肉質結實了一點!煎糯米釀大腸----糯米軟身了一點,有淡淡的五香粉味,花生下得頗多變得有點像吃花生釀大腸,而且切得太薄,大腸就像一條粗的橡筋圈紥著糯米一樣!鹵水珍肝、腎、
咸菜炆豬肉----有咸菜的鮮味,味道近似屋企人煮的味道.
魚飯----簡單卻鮮味+足,魚肉結實肥美,貨源來得不錯!
甜酸果肉----酸甜的味道平衡,是肉質結實了一點!
鹵水珍肝、腎、鵝件----鹵水的味道不太足夠,肝及腎入口軟淋處理得不錯,鵝件肥了一點及不太入味.
原隻金鯉蝦----餡料是沒有問題的!蝦肉是爽,夾了一絲金華火腿及西芹味道本應是不錯但粉漿累事!入口完全沒有鬆化的感覺,似在咬一個硬殼!
反沙芋頭----失敗之作!一咬外層剝落,芋頭內外都很硬!中間有點未熟透!
有部份小菜做得真有潮洲的味道,但發現這裡有一個問題,就是處理"炸:的食材水準普遍一般!如果能改善的話應可表現更好!
說說笑笑吃了兩個小時,開開心心一班人時間過得特別快.期待下一次的飯局!