2017-04-02 578 瀏覽
從網上各方資料得知,「煮道」大有來頭,這裡的鍋物全部採用高質食材,而且總廚亦為米芝蓮食肆的廚師,食物質素相當有保證。同時,「煮道」更是來自美國的過江龍,愛吃火鍋的我當然要去試試!這天和家人一起到上環拜訪這家「煮道」,一到達大堂,我們被這個機械人吸引著目光。因為這款機械人是網上熱傳能夠為客人送餐,貪新鮮的我們當然立即乘坐升降機往一樓,向「煮道」進發。店員為我們安排了窗邊位置,好讓我們欣賞街景。同時店員亦相當有禮,當我們坐下後,便為我們一一介紹「煮道」的鍋物,每個鍋物都解釋得非常詳細,讓我能了解各種鍋物特色並選出最合口味的一款。經過店員的介紹和推薦後,我們選了一份星級精選鍋配安格斯牛和紅薯粉,再選了南瓜湯,以及一份環球海鮮鍋配白飯,再搭配麻辣湯。剛剛提及過「煮道」會透過機械人送餐,我當然不能錯過這有趣的畫面。在候餐過程中,我終於見識到這位機械人侍應生了。它從廚房捧著餐點緩緩步出,不用擔心速度過快而把食物弄跌或是把熱湯濺出。在送餐過程中,這位機械人侍應生的雙眼更不時顯示出愛心,十分可愛。當到達目的時,機械人侍應生亦會透過語音提醒可以取餐,店員便會為我們把餐點取下並送上餐桌,真是個有趣的體驗!

星級精選鍋配安格斯牛、麻辣湯
火鍋的時間到了,這份星級精選鍋最受注目當然是這份安格斯牛肉,果真牛香濃郁,肉質細嫩。如圖所見,牛肉肥瘦均勻,有著淡淡的脂肪為牛肉更添香味,脂肪部分不會過多,確是上等牛肉。
冬菇
同時配料亦絕不馬虎,有著爽口大片的雲耳;鮮甜的粟米;美味的豆腐;鮮味的金菇;厚肉的冬菇等等,相當足料又新鮮,絕非一般店舖可比。而麻辣湯屬於多麻小辣,為麻辣的最佳煮法,麻味既香且濃,十分開胃!
紅薯粉
紅薯粉質感軟稔,放在火鍋內把湯頭吸收了每條薯粉內,增添美味的享受。
環球海鮮鍋(大)配南瓜湯
環球海鮮鍋(大)
這份環球海鮮鍋(大)亦不能小看,每樣海鮮都鮮味無比,上桌時更嗅到陣陣海水鮮味。可見青口相當肥大,味道亦同樣新鮮爽口,絕無霉味 。帶子亦是厚肉,肉絲分明嫩滑。當中的丸類亦十分美味又可愛,有小籠包造型的魚蛋配以肉餡;濃厚的蟹子丸和口感滑溜的煮道福寶,樣樣都各有特色。配上清甜的南瓜湯底令海鮮鮮味更為突出。
邊吃著鍋物內的配料,以火鍋湯配上白飯更加美味。米粒吸收了湯底的鮮甜以及配料的美味,最為好吃。
在「煮道」,火鍋的爐頭上更印有他們的專屬標誌,很有個人特色,亦可見店家的心思。
青檸梳打
火鍋不可或缺的就是一杯清爽的飲品,這杯青檸梳打是我的推介物。梳打清爽解膩,更充滿著青檸的鮮香,杯內亦不只有一片青檸,有數塊青檸可供客人自行調節口味。想不到在一人一鍋的火鍋店亦能品嚐高質的食材和湯頭呢!
星級精選鍋配安格斯牛、麻辣湯
環球海鮮鍋(大)配南瓜湯
環球海鮮鍋(大)
青檸梳打