2015-08-13
以前多購買歐洲的化妝護膚品牌,其後又摻進了日本,現在又多用了韓國的,潮流就如風車般隨著氣流而轉動,也如多姿多采的人生,不時有著驚喜!早前友人告知一連鎖化妝品店於其旗艦店售賣韓服和兼營韓式咖啡室,我對衣著我一向不太重視,反而聽到韓式美食,卻撩起我的興緻來。來到「KC Mall」,左手邊擺放了化妝護膚品,而右手邊可愛的陳設即時搶襲了眼球,它正是「KC Cafe」了。就當晚所見,在廚房裡工作有些是韓國人!餐牌裡有各式各樣的飲品,而食品方面則以三文治和小吃為主。雜莓乳酪沙冰打得很幼細,清涼的感覺實在太好了,讓我的身體即時驅散熱氣!除了涼快外,味道也調得頗自然,還有它的低甜度,正合我心意!我被芝士蛋多士的名字吸引了!一片烘焗過的薄麵包,上面已鋪上芝士和香草,又怎能再容得上雞蛋,那雞蛋該在哪裡?!把多士切開,嘩.....流心的蛋黃溢出,賣相帶來一點驚喜。用多士沾上蛋黃,蛋香不俗,綿綿黏黏,在想像未炸的西多士會可有相似的口感,若然是喜歡雞蛋的朋友,可以一試!泡菜吞拿魚三文治是西韓的結合,不過泡菜含有水份,放於容易溶爛的三文治之內,對技術有一定的要求。一咬泡菜的酸香夾雜綿綿的吞拿魚,味道富有新鮮感,創
早前友人告知一連鎖化妝品店於其旗艦店售賣韓服和兼營韓式咖啡室,我對衣著我一向不太重視,反而聽到韓式美食,卻撩起我的興緻來。 來到「KC Mall」,左手邊擺放了化妝護膚品,而右手邊可愛的陳設即時搶襲了眼球,它正是「KC Cafe」了。 就當晚所見,在廚房裡工作有些是韓國人! 餐牌裡有各式各樣的飲品,而食品方面則以三文治和小吃為主。
雜莓乳酪沙冰打得很幼細,清涼的感覺實在太好了,讓我的身體即時驅散熱氣!除了涼快外,味道也調得頗自然,還有它的低甜度,正合我心意! 我被芝士蛋多士的名字吸引了!一片烘焗過的薄麵包,上面已鋪上芝士和香草,又怎能再容得上雞蛋,那雞蛋該在哪裡?! 把多士切開,嘩.....流心的蛋黃溢出,賣相帶來一點驚喜。用多士沾上蛋黃,蛋香不俗,綿綿黏黏,在想像未炸的西多士會可有相似的口感,若然是喜歡雞蛋的朋友,可以一試! 泡菜吞拿魚三文治是西韓的結合,不過泡菜含有水份,放於容易溶爛的三文治之內,對技術有一定的要求。
一咬泡菜的酸香夾雜綿綿的吞拿魚,味道富有新鮮感,創意使人佩服!手執半份三文治吃得輕鬆,完全沒有水溜溜的跡象。喜歡辣的我只稍嫌辣度太溫和,若果泡菜能多來一點的爽度,相信軟爽脆的質感加上惹味,連韓國本土的咖啡店也會爭相倣效! 乘韓國醬蟹的大熱,「KC Cafe」也特別為食客從韓國引來百分百韓國製造的醬蟹。
蟹隻採用傳統的西海的特大梭子蟹,配合韓國產的鮮醬油醃製,入缸以密封,再以保溫發泡膠盒空運抵港,每個訂購均保證新鮮衛生,亦設有三個不同重量 (隻數) 供選擇,同時方便大小聚會或二人世界均可,Home Party 可有新意思了! 將梭子蟹從缸內取出,揭開蟹蓋,用剪刀將蟹身一分為二,要消滅一隻約 17cm 長、0.5Kg 重的醬油蟹,要比大閘蟹來得簡單呢! 一會兒,醬蟹便拆開了,蟹肉晶瑩、蟹羔豐厚,按捺不住,馬上要開動! 蟹肉滑溜、蟹羔甜美,醬油甜香有道,相比香港嚐到的醬蟹,蟹羔豐富得多,質量有所保證,而且味道也正宗不過! 韓米飯與蟹羔一同進食,軟糯的米飯可將蟹羔和醬酒來個平衡! 又或者將米飯加入紫菜,再與蟹蓋內的蟹羔及醬汁拌勻,米飯頓時集軟香甜滑於一身,此美味道實在來得太地道了! 剩下的醬蟹汁,還可以弄一道滷雞蛋,甜甜香香的,連一點醬汁也不會浪費! 紫薯特飲帶有紫薯幼末,令香氣與口感更加突出,不過對於未能承受甜度太重的我來說,真的有點太甜了,糖份可芍量減少便更完美了! 大家較少見的辣醬蟹,原來是韓國內戰結束後,由醬蟹演變而成。將醬蟹浸泡辣椒粉,色澤紅彤彤,相信辣度亦不淺! 辣醬蟹先甜後辣,辣勁相當厲害,我特別愛上它的刺激度,在勁辣的反射下,蟹羔與蟹肉更形鮮甜,可嚐得到強烈的辣中有甜、甜中有辣,非常惹味的滿足感。在肉質方面,辣醬蟹相對醬蟹來得扎實,有人接受不來醬蟹的滑溜啫喱感會變得較輕。如果您是喜愛追求深層次的辣度,強烈推介辣醬蟹予您!
「KC Mall」有女士們喜愛的韓國化妝護膚用品,而 「KC Cafe」則有風靡香港人的韓食,新推出韓國直送的醬蟹和辣醬蟹,更可令韓粉添上無限喜悅,家裡的聚會更可來得更潮了!