2017-04-29
※本文以用餐當日的環境、服務和食物質素為準,口味亦因人而異,文章只作參考之用。-尖沙咀金巴利道有著韓國街之稱,炸雞、韓燒、部隊鍋、傳統韓國家庭菜,想食什麼韓國菜通通都有!平時食韓國炸雞的次數較多,今次我倆反而被網上一張賣相澎湃的韓式芝士比薩批的相片吸引,男人見到已嚷著要試,放工便立即成行。六時多去到,餐廳裡的客人未算多(約八時已近滿座)裡面有約三十個座位,水泥牆地板的工業風裝潢,配上時尚的吊燈,簡單得來還滿舒適!翻開餐牌寫著「香港唯一的始祖韓式煎餅料理專門店」,菜式大致分為:韓式溶岩芝士比薩批、韓式年糕比薩批、韓式薯泥比薩批、韓式煎餅、傳統韓式湯和韓式傳統便當等,餐牌裡反而沒有供應炸雞、部隊鍋等韓式菜,是走另一條路線的韓國餐廳。餐牌內可選擇的比薩批款式真不少,很多款都是有著滿滿的芝士,賣相都很吸引!最後便揀了網上看到很想試的卡邦尼年糕比薩批!(餐牌在文末)前菜先黎一碟醃洋蔥,咬落爽口多汁,滿特別的!韓式牛肉煎餅 $138索價滿高的牛肉煎餅,加了不少韮菜在內。餅煎得頗薄身,邊位帶脆,中間是煙韌的口感,不油不膩,帶點香口感,就是說好的牛肉呢?好像不見其蹤影,有點失望。韓式豆腐泡菜湯 $12
- 尖沙咀金巴利道有著韓國街之稱, 炸雞、韓燒、部隊鍋、傳統韓國家庭菜,想食什麼韓國菜通通都有!平時食韓國炸雞的次數較多,今次我倆反而被網上一張賣相澎湃的韓式芝士比薩批的相片吸引,男人見到已嚷著要試,放工便立即成行。 六時多去到,餐廳裡的客人未算多(約八時已近滿座)裡面有約三十個座位,水泥牆地板的工業風裝潢,配上時尚的吊燈,簡單得來還滿舒適!
翻開餐牌寫著「香港唯一的始祖韓式煎餅料理專門店」,菜式大致分為:韓式溶岩芝士比薩批、韓式年糕比薩批、韓式薯泥比薩批、韓式煎餅、傳統韓式湯和韓式傳統便當等,餐牌裡反而沒有供應炸雞、部隊鍋等韓式菜,是走另一條路線的韓國餐廳。餐牌內可選擇的比薩批款式真不少,很多款都是有著滿滿的芝士,賣相都很吸引!最後便揀了網上看到很想試的卡邦尼年糕比薩批!(餐牌在文末) 前菜先黎一碟醃洋蔥,咬落爽口多汁,滿特別的!
小妹滿喜歡飲韓式泡菜湯,貪其夠惹味!湯裡仲加了不少豬腩肉、豆腐和泡菜等,材料上算是很豐富。泡菜湯飲落小妹覺得是頗辣,還比辣味嗆喉了幾次,不過就係愈辣愈過癮!
我倆都係芝士控,要在溶岩芝士比薩和這款年糕比薩批中二選一確實有點困難。最後揀了後者,不得不說卡邦尼配年糕也是有一定的吸引力! 比薩批即叫即焗,用上超熱的小鐵鑊上桌 (小心超燙手!)。光看賣相已見到中間的芝士十分澎湃,用匙羮輕輕一掘,已掘起了一層厚厚的芝士,太震憾了!拉起來仲要係牽絲的。 店員建議用匙羮一不不到底的年糕比薩,厚厚的芝士層底下係美味足料既卡邦尼。我們先食外圍的批皮,皮身帶點薄脆又有點煙韌的口感,咀嚼中帶有麥香;再用匙羮將芝士和年糕一同掘起,厚厚的芝士並不是很鹹那種,芝士味道較平和,味道不是很強烈,但配上本身味道重的卡邦尼年糕剛是恰到好處!
卡邦尼年糕煮得煙煙韌韌,裡頭加了洋蔥、火腿和韓國魚片等,還滿足料的,但如果醬渾可再多一點會更好,因為食到後期有點乾。
餐牌↓