2019-10-12 57 瀏覽
堅尼地城本是居港潮州人聚居的地方,近年多了很多外藉人士在該區租住,連帶開了不少西式餐廳。之前乘搭港鐵從出口經士美菲路行往海旁已經見到有不少酒吧餐廳,難得是晚約了友人飯聚,一定要趁機一試。堅尼地城海旁消防局隔離有一間澳洲手工啤酒餐廳,星期五晚時間當然坐無虛席,門口位置有不少外藉人士坐著高椅喝著啤酒閒聊,氣氛輕鬆開懷。此間餐廳的啤酒據聞是自家釀製,旁邊就放上不少酒桶,是夜差不多每枱都叫上啤酒。雖然平日甚少喝,但既然是星期五晚Happy Friday,就放膽一試。Beer PaddleBeer Paddle有六款啤酒供應,每款份量小小的,可以多嘗不同款式。最右手邊的啤酒可以直譯為堅尼地城啤酒,是專為此店而釀製。各款手工啤味道雖有點不同,但都入口順滑清爽,不會感覺嗆喉,是很好的一次啤酒體驗。Lemon, Lime & Bitters雖然已經叫上啤酒,但看見餐牌上的Lemon, Lime & Bitters又很想喝。此杯mocktail既有檸檬香又有青檸香味,兩種都是我最愛的香氣,喝下去感覺就是清新怡人。Steamed Mussels青口用上比較大隻的品種,軟嫩程度與藍青口沒有分別,但就更有肉地

Beer Paddle

Lemon, Lime & Bitters

Steamed Mussels
青口用上比較大隻的品種,軟嫩程度與藍青口沒有分別,但就更有肉地。青口用上香草及肉腸同煮,香濃惹味,上面兩片麵包麥味很重,點上青口醬汁精華同食,十分滋味。

Grass Fed Striploin
草飼里脊肉帶有燒烤烙印,上面放上牛油,肥瘦均勻,牛味濃郁,肉質有咬口,肉汁亦多,食味與西冷近似。配菜烤薯塊外脆內軟,既飽肚食味亦佳。

Barramundi
澳洲盲曹外皮煎得香脆,肉質結實潤滑,肉片較大,魚脂適中。四份一顆烤檸檬帶焦香酸甜味,提升魚肉鮮味,配菜顏色襯得很奪目明亮。

Pavlova
鮮果蛋白餅於甜品餐牌上不常見。此甜點以烘烤至外脆內軟的蛋白糖做基底,表面配搭白朱古力奶油、芒果粒及芒果雪糕,裝飾精緻,口感非常特別。
2019-10-11
3 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日