2019-03-28 100 瀏覽
去完一年一度的花展後,重頭戲係食日本菜。想對自己好一點, 找家不錯的壽司店吃個午餐. 剛好看到網上這家在銅鑼灣的店有不少好評, 便馬上打電話訂個位去。餐廳結合西方元素與日本的禪建築風格,佈局整齊並列,配以木材及特色石材為建築主題,創造出舒適和諧的餐飲環境。可選擇獨立廂房內,三五知己品嚐時令美饌,賞心樂事。我地選擇閒坐吧枱,一來見到凍櫃內有甚麼當天食材,二來可以最快時間吃到師傅即揑的壽司,特別鮮味。選了「特上壽司盛」,除了有12件壽司之外, 還包括了前菜, 沙律, 味噌湯, 茶碗蒸及甜品.沙律一小碗,色彩豐富, 內裡除了有生菜片, 青瓜, 車厘茄外, 還加入了不少刺身, 入口質地甚有彈性, 帶著少量魚油脂, 加上青瓜粒及胡麻汁, 吃起來很香。還有另一前菜是蒟蒻,非常清新!蝦肉不只外表晶瑩剔透, 吃起來肉質也甚有彈性, 爽得來帶點黏身, 口感非常清爽。這件上來的軍艦, 表面全鋪上了超高的一絲絲的毛蟹肉, 感覺非常奢華! 夾雜著蟹膏,整個口腔都充斥著香甜的蟹味, 而且毛蟹肉還是呈一絲絲質感不會感覺太淋太軟, 一件毛蟹壽司巳夠過足癮了!油脂適中不會吃得滿口油, 亦能嘗到拖羅的鮮味。看看魚肉帶

油脂適中不會吃得滿口油, 亦能嘗到拖羅的鮮味。看看魚肉帶著粉紅色澤, 帶點厚度, 師傅抹過醬油後就拿上來面前, 手拿著這件拖羅一口吃進去, 肉在口腔內半融化著, 魚油脂豐厚得來不會過膩, 當中帶著輕度的酸味, 能確切的嘗到拖羅那份甘香。

重點來了! 這天上來的海膽壽司, 也玩了一點點誇張手法,長度和大小跟其他魚刺身無異, 海膽加上壽司飯, 吃起來巳勝過一切了。 豪邁地一口全吃掉, 海膽的確十分甘甜半帶餘香, 味道是吃過最濃郁的!

mini丼有海膽, 好正呀!

其實吃到這裡巳經很飽, 幸好接下來的茶碗蒸份量不多, 打開蓋子, 蛋還是熱騰騰的, 入口質地夠滑溜, 配著上層的高湯吃, 咸度剛好, 吃起來十分順喉, 而吃到底時還有著幾顆白果, 味道不澀, 整體不錯。而味噌湯想不到內裡的配料也夠多, 當中包括了有蜆, 滑子菇, 還加入了柚子皮, 難怪喝起來多了微微的柚子香氣。

整體而言, 除了食材新鮮當造之外,師傅的專業技藝更佔重要一環,而且每位師傅都親切友善又健談,讓人每次都留下深刻印象。
  • 海膽壽司