激推!指尖的幸福滋味,在港印度人才知道的餐廳0404特別的日子,在台灣是兒童節,也是公眾假期,兒童節這天,全台的兒童都會由政府贈送一個小禮物,所以,每到這天的日子,就代表充滿著喜悅與開心的記憶,今天,也想買一個禮物送給自己作為大人兒童節,人在香港,也會想慶祝這樣的心情,今天去了TST的Patagonia逛逛,意外的看到了這家原來全球有70家分店的印度菜素食餐廳,但台灣沒有,所以決定來嚐嚐。在台灣很少地道的印度餐廳,能吃到就是薄餅跟咖哩,但也因應我們的口味,多半是台式印度餐廳了,直進這家餐廳,裝潢的風格就擅用了印度光鮮的色彩,店面從服務生到來店的客人,全都是印度人,這裡絕對是在港印度人的家常菜,從菜單的名字真的道道都充滿著異國風情阿~印度蒸米糕及印度冬甩,米糕很特別,原本以為是像台灣的米糕,是糯米飯系列的,反而是比較像叉燒包外面的包子的口感,黏密Q彈帶著厚厚的米香,而冬甩就是小小的Doughnut,配合酸辣醬、辣豆湯與辣椒豆粉,用手拿主食,享受激推!指尖與送入嘴中裡的幸福滋味。朋友點了一個超豪華Saravanaa Special Meals 特製撒拉維亞套餐,中間是傳統的印度米飯,以及印
激推!指尖的幸福滋味,在港印度人才知道的餐廳

印度蒸米糕與冬甩

朋友點了一個超豪華Saravanaa Special Meals 特製撒拉維亞套餐,中間是傳統的印度米飯,以及印度薄煎餅,旁邊有10個小盅裝載了十分印度風味的餸主食料理,有酸辣湯、辣豆、雜菜扁豆醬、酸咖哩、乳酪、牛油奶、豆酸奶等,非常道地,可以品嘗到各種印度菜色的風味,
Saravanaa Special Meals

飯後當然要來個甜品啦,當然要來個特別的,所以點了傳統印度開心果味玫瑰糖漿甜粉絲冰淇淋新地,因猜想玫瑰糖漿應該很獨特,所以請店員可以不用淋上,店員很貼心的主動幫我們換上了Chocolate 醬,雪糕的口感很棒且帶著開心果堅果的香氣。還特別點了一杯印度香料奶茶搭佐,真是將美味超乘上乘的概念。
印度香料奶茶

很完美的印度旅程,多年前看了Wes Anderson的The Darjeeling Limited,印度也是一直心中想探訪的國家。香港是世界的縮影,在這探索到的國家,永遠是最貼近最傳統與當地色彩與味蕾的面貌。
2018-04-04
慶祝紀念
紀念日
印度蒸米糕與冬甩
Saravanaa Special Meals
印度香料奶茶
  • Saravamaa Special Meals
  • 、Idly Vada、Pista Kulfi Falooda