2017-07-14 94 瀏覽
今天約了朋友一起到尖沙咀約會,但不經不覺地便走到了佐敦,佐敦也是一個有很多美食的地方,所以就在佐敦尋找美食最後我們都被一間特別的拉麵店吸引了,這餐廳就是武士拉麵。餐廳的拉麵都是以戰國的將軍命名,非常特別且富有日本戰國的色彩,所以便和朋友一起試一試餐廳位置不太起眼,門面不大所以很容易會走過,幸好門口掛著紅色小燈籠以便記認。餐廳環境餐廳環境面積不大,可坐的位置只有一張吧檯,坐位比較逼,吧檯對著廚房,方便把剛煮好的拉麵送上供顧客享用。店主向我們介紹了德川將軍拉麵及坂上將軍拉麵,既然店主親自介紹,便決定了點這兩種拉麵了德川將軍拉麵湯底是拉麵的靈魂,一碗拉麵的美味程度很多時候都取決於湯底。德川將軍拉麵就是醬油魚介豬骨湯底拉麵,湯底豬骨味濃厚,同時能發揮魚介的鮮味,湯底能令豬骨味和鮮魚味發揮得如此香,同時亦能打醬油豬骨魚介的味道互相平衡,真的是一個學問。半肥瘦的叉燒很嫩,灑滿胡椒,再以火槍輕輕燒過,使其香味更濃郁,味道更上一層樓。幼身的拉麵質感偏硬,我都比較愛好偏硬的拉麵,配合濃郁的湯底,真是美味萬分!坂上將軍拉麵店長特別推介的坂上將軍搵麵,是蕃茄豬骨湯底拉麵, 蕃茄湯的湯底也不比醬油豬骨魚介湯差

餐廳環境

德川將軍拉麵

湯底是拉麵的靈魂,一碗拉麵的美味程度很多時候都取決於湯底。

坂上將軍拉麵

店長特別推介的坂上將軍搵麵,是蕃茄豬骨湯底拉麵, 蕃茄湯的湯底也不比醬油豬骨魚介湯差,濃郁酸酸甜甜的蕃茄味使我們嘗後開胃,清新而不油膩,每吃一口也想吃下去。

蕃茄湯和拉麵這個配搭我也是第一次試,想不到這個配搭也蠻不錯呀~

除了叉燒之外,配菜還有流心玉子,玉子晶瑩透麗,一口咬下去半熟的蛋黃香味真是一大享受。

總結來說,餐廳的食物質素很高而且價錢適宜,單是看到餐廳有很多相熟客人再光顧已經可以證明,相信我也將會是其中之一
2017-06-13