2010-06-07
午飯時間到蝴蝶袋店逛逛,蝴蝶袋還未看中卻嗅到店員小姐的車仔麵勁香,一問之下才知到來自這間場內食店,那就又去買車仔麵吃。第一次點了蘿蔔/豬腸/咖喱魷魚和生菜米粉。 湯底非常深色,味道夠濃厚又帶點甜味,只是第一次吃不知味道是腩汁還是其秘製汁了, 只覺得其味道是蠻好飲的車仔湯底;第二次看清楚點菜紙,原來秘製汁是辣的,那次蝴蝶袋小姐那碗的味道跟自己所吃的不太相像,她那碗的香味比較有辣勁,後來更在湯底發現一條炆得酥軟的牛筋絲,那更證明我所吃是加了腩汁的湯底。唐生菜脆身新鮮,灼得青綠當然ok; 蘿蔔沒有不自然死甜味道,但煮得又不算很入味,不過又沒有那些白白沒煮透的;魷魚不是以水魷魚灼成,那堆魷魚很有嚼勁,有咖喱味香但不太辣,又幾好吃呀! 豬腸煮得入味,質感軟軟的但味道偏甜,還算可以的。份量不少的米粉爽口不易斷,可以的水準。第二次的魚蛋為實的的魚蛋, 大喜!! 小小魚蛋新鮮沒腥味,又不會煮得過淋,好吃!八爪魚丸應是來貨,爽口不是粉雷雷,中間有點八爪魚碎,還可以啦。雞翼鹵水味重,煮得非常入味但雞翼不會太粗糙,外皮不太肥,好吃的雞翼。車仔麵會配一杯飲品,2次也選了凍檸茶, 紅茶味尚算清新,酸酸的檸檬味用
第一次點了蘿蔔/豬腸/咖喱魷魚和生菜米粉。
份量不少的米粉爽口不易斷,可以的水準。
車仔麵會配一杯飲品,2次也選了凍檸茶, 紅茶味尚算清新,酸酸的檸檬味用來解解湯底濃味非常棒。
聽聞這店的酸辣米線水準不錯,只是自己又不太感興趣, 還是吃濃味車仔麵好了。