2024-08-09 292 瀏覽
燈籠滷味這家餐廳名稱已告訴你是主打滷水食物。我和朋友叫了一個二人套餐,二人套餐包括兩個主食、一個小食及兩杯飲品。其中一個主食是醉翁酒浸滷豬手便當,它的豬手軟腍,搭配高麗菜的爽口,再加上紫菜飯,每一口都充滿著滿滿的滿足感。而伴菜中的醃蘿蔔、雪菜和木耳等小菜,可以讓你在濃濃的滷水中減輕油膩感覺。另一道主食是「內在之美」滷味,包含大腸、豬耳朵、麻吉燒、金針菇和黑木耳等配料。金針菇和黑木耳都充滿滷水味道,而豬耳更是滷得外腍卻保持著軟骨的脆度,展現出滷味的精髓,這個主菜吾自選麵底,朋友選了冬粉,可以吸盡滷水湯底十分滿足。除了滷味,小食方面我們選了蔥抓蛋餅。這道菜搭配奶油芋泥、肉鬆和起司。芋泥軟綿可口,芝士拉絲誘人,外脆的蛋餅更是讓人滿意。在飲品方面,我們分別選了冷泡白桃烏龍和茉香奶綠。白桃烏龍清新淡雅,搭配上烏龍茶帶來的清新口感。而茉香奶綠則濃郁香醇,茉香的清香與奶味的濃厚完美融合,讓人一試難忘。

2024-08-06