2020-12-17
若夜晚不算太肚餓,而又剛好在九龍灣 行多兩步路,得寶商場裏面有間一生懸麵 可以簡簡單單地食碗拉麵第一次來識揀一定揀沾麵ʕ ·ᴥʔ ʕ→ᴥ←ʔ ʕᴥ· ʔ ʕ ·ᴥʔ ʕ→ᴥ←ʔ ʕᴥ· ʔ ʕ ·ᴥʔ ʕ→ᴥ←ʔ ʕᴥ· ʔ濃香櫻花蝦沾麵 + 熱麵從未見過蝦沾麵會放這麼多櫻花蝦 將湯面 100% 鋪滿湯底表面有一個個圓形泡泡幸好,不油膩,嘴巴不會 keep 住有肥淋淋的感覺淺嘗湯底,第一啖出奇地有陣甜味 以為是太眼瞓的錯覺,誰知連朋友都試到有甜味隨後是蝦香和豬骨湯底味 不過湯底並沒有特別鹹,食完都沒有覺得口渴每夾一束麵都可以沾得到櫻花蝦!熱麵少了過冷河的步驟,要「硬」麵的彈牙感會好少少 拉麵裏面混有微微啡色碎,是小麥碎?拉麵神奇地附有青檸檬 因為這款沾麵有蝦,青檸檬可以辟走腥味,又帶出清新感忽然有種食泰式蝦麵的感覺ʕ ·ᴥʔ ʕ→ᴥ←ʔ ʕᴥ· ʔ ʕ ·ᴥʔ ʕ→ᴥ←ʔ ʕᴥ· ʔ ʕ ·ᴥʔ ʕ→ᴥ←ʔ ʕᴥ· ʔ特濃豚骨沾麵 + 凍麵當大家都覺得櫻花蝦沾麵湯底不鹹 就自然降低對豬骨湯底的戒心先淺嘗湯底一
行多兩步路,得寶商場裏面有間一生懸麵
可以簡簡單單地食碗拉麵
第一次來識揀一定揀沾麵
濃香櫻花蝦沾麵 + 熱麵
從未見過蝦沾麵會放這麼多櫻花蝦
將湯面 100% 鋪滿
湯底表面有一個個圓形泡泡
幸好,不油膩,嘴巴不會 keep 住有肥淋淋的感覺
淺嘗湯底,第一啖出奇地有陣甜味
以為是太眼瞓的錯覺,誰知連朋友都試到有甜味
隨後是蝦香和豬骨湯底味
不過湯底並沒有特別鹹,食完都沒有覺得口渴
每夾一束麵都可以沾得到櫻花蝦!
熱麵少了過冷河的步驟,要「硬」麵的彈牙感會好少少
拉麵裏面混有微微啡色碎,是小麥碎?
拉麵神奇地附有青檸檬
因為這款沾麵有蝦,青檸檬可以辟走腥味,又帶出清新感
忽然有種食泰式蝦麵的感覺
特濃豚骨沾麵 + 凍麵
當大家都覺得櫻花蝦沾麵湯底不鹹
就自然降低對豬骨湯底的戒心
先淺嘗湯底一啖,豬骨湯味濃
不過一如點餐紙所述,真 ‧ 偏鹹
如果要飲湯,可以請店員加鰹魚湯中和味道
純豬骨湯底比櫻花蝦湯底,是明顯食到油膩感
不過湯底質地偏稀,不夠杰
即使加了拉麵,都是輕輕地掛汁,食得到的鹹味和油膩感自然降低
最意外是湯裏面有少許叉燒粒粒
對比熱麵,凍拉麵過冷後,口感更彈牙
筍片很爽口,而且沒有奇怪的臭味或怪味
至於兩碗拉麵都有的 叉燒
是厚切長形 + 很明顯半肥瘦
並非常見圓碌碌的薄叉燒
看着叉燒白潤的脂肪,視覺上有種 fatfat 感
再用火槍火灸過,入口起來充滿焦香味
真正的 fatfat 感就來了,脂肪入口即溶
哇,食完要努力 d 做運動先得