2019-11-05
兒時媽媽經常帶我們到潮州酒家,潮州特式食品中,最令我深刻的就是兩面黃…………,長大後當然最愛食日,韓菜中菜比較少食,更無想起潮州菜。今日約了長輩食午餐,尖沙咀美麗華比較方便就腳,搜尋中式飲茶就找尋出這個地方。環境高級舒適,飲茶指定動作,坐下叫茶,午市並無功夫茶,有點失望。 有2人午市套餐,但沒有我懷念的兩面黃,所以散點了三個點心,加兩面黃麵,反沙芋,綠豆清心丸。點心炸白蘿蔔名字叫潮式蘿蔔灌漿,好奇怪的名字,但味道很好,外面薄薄脆皮,內裡清甜淰白蘿蔔粒, 另潮州煎菲菜餅都是不錯,蒸叉燒包就比較普通。兩面黃是有點失望,煎得不夠脆,如麵餅厚一點,煎的面層脆一點,那內裡軟綿麵,兩種口感才會突出,調味也不過是一樣的沙糖黑醋,所以麵餅這樣不脆不淰,完全不是我心中的兩面黃。2個潮式甜品也尚可。
中菜比較少食,更無想起潮州菜。
2個潮式甜品也尚可。