2016-03-13
中國人最善於「養生之道」,透過各種方法頤養生命、增強體質、預防疾病,從而達到延年益壽。養生食療是最普遍的方法之一,對於「食」BeautySearch 當然有與趣,所以,早前朋友說要前往中環吃「養生餐」,BeautySearch當然一口答應!萬萬想不到,「養生餐」餐廳位於蘭桂坊,令BeautySearch即時聯想起酒吧 HAPPY HOUR,但原來蘭桂坊內有間餐廳,除了酒類還推出了一系列養生菜式,《FOVEA》確實非常特別。場內燈光浪漫,昏暗中亮出點點幻變燈光,充滿夢幻感覺。座位以梳化為主,整體環境感覺高雅貴氣,一點也不像是吃中菜的地方,不過,場內播放的音樂,卻滿有中式味道,非常有趣。 除了大廳,這裡還有一間大大的房間,照明較亮,提供私人空間,同樣顯貴!這肴肉為何叫「張果佬」呢?原來張果佬是古代漢族神話傳說八仙之中年齡,而他更是一位有名的糕火煉丹家及养生家。而 Fovea 這裡的菜餚又養生為主軸,相信此名是因此而來。肴肉是鎮江的名菜之一,BeautySearch 最愛那晶瑩的外表,而且瘦肉香酥、肥肉不膩,傳統的肴肉會用上豬皮,這裡的口感較爽口,相信早已把豬皮棄用,並以豬蹄為主料,這樣既能
當然一口答應! 萬萬想不到,「養生餐」餐廳位於蘭桂坊,令BeautySearch即時聯想起酒吧 HAPPY HOUR,但原來蘭桂坊內有間餐廳,除了酒類還推出了一系列養生菜式,《FOVEA》確實非常特別。 場內燈光浪漫,昏暗中亮出點點幻變燈光,充滿夢幻感覺。座位以梳化為主,整體環境感覺高雅貴氣,一點也不像是吃中菜的地方,不過,場內播放的音樂,卻滿有中式味道,非常有趣。 除了大廳,這裡還有一間大大的房間,照明較亮,提供私人空間,同樣顯貴!
肴肉是鎮江的名菜之一,BeautySearch 最愛那晶瑩的外表,而且瘦肉香酥、肥肉不膩,傳統的肴肉會用上豬皮,這裡的口感較爽口,相信早已把豬皮棄用,並以豬蹄為主料,這樣既能保持風味,又較健康。
最重要是沙參有養陰清肺的作用,而玉竹則潤燥止渴,兩者搭配起來份外潤肺,著實是不錯的養生食療。
蝦球表面附有一層薄薄的炸漿,而內裡口感彈牙爽口,味道鮮甜,再蘸上草莓汁,令香甜味道提升,有去油減膩之效。
這裡的百花樟茶鴨在樟茶鴨上釀上了一層蝦膠,蝦膠上附有一層芝麻,嫩滑的鴨肉,搭配香脆的外皮,味道香濃,加上蝦膠彈牙,口感層次極為豐富,著實非常惹味,值得推介!
Fovea
中環蘭桂坊德己立街30-32號加州大廈2樓
…。…。…。…。…。…。…。
✿ Welcome to my Beauty World ✿
❣ ❣
(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
│OpenRice│Try‧it│QoozaBeauty│theZtyle│She.com│iTrial │UBeauty│ELLE Blog│
│WeShare│BeautyLife│BlogSpot│BeautyExchange│SaladBlog│
✿ 歡迎邀稿│合作試用│出席活動 ✿