2015-07-11
灑家燒味小廚屯門對於我這個馬鞍山人來說,實在有點遠,不過,難得這天相約了好友在屯門吃飯,便踏出我的第一次,到屯門逛逛吧!花了大約個半鐘,終於到了屯門,餐廳位於V City,地鐵站一出便到,非常方便,很快亦找到灑家燒味小廚。進去後,大夥兒便一起看餐牌,發現食物選擇也不少,來到燒味小廚當然要叫一些燒味來吃,我們決定叫冰花燒腩仔、花雕醉雞、南乳豬手、蝦餃、流沙奶皇包等。不消一會兒,食物便到了!冰花燒腩仔 講到燒味,我最愛吃燒腩仔同燒鵝!這裡的燒腩仔真的不錯,皮夠哂脆,一層脂肪一層嫩肉,層次分明,肉味香濃,配上黃色芥茉醬,真的食到「lamlam脷」!花雕醉雞這道花雕醉雞是熱上的,雞味極之香濃,花雕酒味也很突出,醉雞的肉質十分嫩滑,我認為是整頓午飯最有驚喜的一道菜。南乳豬手豬手好好好大隻呀!而且炆得很入味,豬手肉質軟腍且嫩滑,南乳味好香,要吃南乳炆豬手,來這裡吃便對了!蝦餃看看那晶瑩剔透的蝦餃,真的非常吸引,蝦餃裡全是飽滿的蝦仁,調味剛好,蝦餃皮質感煙韌,口感不錯,想不到這裏除了燒味好吃外,連點心的質素也很高。流沙奶皇包奶皇包一定要趁熱食,將奶皇飽分一半,便看到裏面白煙縷縷,熱烘烘的,更有奶黃餡
灑家燒味小廚
花了大約個半鐘,終於到了屯門,餐廳位於V City,地鐵站一出便到,非常方便,很快亦找到灑家燒味小廚。 進去後,大夥兒便一起看餐牌,發現食物選擇也不少,來到燒味小廚當然要叫一些燒味來吃,我們決定叫冰花燒腩仔、花雕醉雞、南乳豬手、蝦餃、流沙奶皇包等。
不消一會兒,食物便到了! 冰花燒腩仔
講到燒味,我最愛吃燒腩仔同燒鵝!
這裡的燒腩仔真的不錯,皮夠哂脆,一層脂肪一層嫩肉,層次分明,肉味香濃,配上黃色芥茉醬,真的食到「lamlam脷」! 花雕醉雞
這道花雕醉雞是熱上的,雞味極之香濃,花雕酒味也很突出,醉雞的肉質十分嫩滑,我認為是整頓午飯最有驚喜的一道菜。 南乳豬手
豬手好好好大隻呀!而且炆得很入味,豬手肉質軟腍且嫩滑,南乳味好香,要吃南乳炆豬手,來這裡吃便對了! 蝦餃
看看那晶瑩剔透的蝦餃,真的非常吸引,蝦餃裡全是飽滿的蝦仁,調味剛好,蝦餃皮質感煙韌,口感不錯,想不到這裏除了燒味好吃外,連點心的質素也很高。 流沙奶皇包
奶皇包一定要趁熱食,將奶皇飽分一半,便看到裏面白煙縷縷,熱烘烘的,更有奶黃餡流出來,真的令人非常興奮,奶黃餡甜度適中,而且香味濃郁,一定要來試試。
總括來說,這間位於屯門的灑家燒味小廚的食物質素很高,服務態度也不錯,價錢不算昂貴,有機會可以來試試。